ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:12, 05 Декабря 2016

Боднарчук в Москве принял участие в открытии памятного знака, посвященного городам воинской славы

Загрузка...

На Поклонной горе сегодня торжественно открыли памятный знак "Мемориальный комплекс, посвященный Городам воинской славы".

Его открыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. На церемонии присутствовали председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, депутат Госдумы Валентина Пивненко, председатель Петрозаводского  Городского Совета Геннадий Боднарчук, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник и др.

Как сообщили в пресс-службе Петросовета, мемориальный комплекс представляет собой устремленную ввысь гранитную стелу с капителью дорического ордера, увенчанную двуглавым орлом. Колонна установлена на гранитный пьедестал, украшенный бронзовым картушем с посвящением городам воинской славы.

На декоративных гранитных стелах, обрамляющих с обеих сторон площадь вокруг стелы, высечены названия всех городов воинской славы Российской Федерации, в их числе и Петрозаводск. По четырем сторонам стелы расположены четыре бронзовых барельефа с фигурами воинов разных эпох. Общая высота стелы около 16 метров.

Статус Города воинской славы Петрозаводску присвоен 6 апреля 2015 года указом президента России.

В связи с этим событием создан Патриотический центр, его возглавил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук.

"Задача, которую ставит перед собой центр — формирование имиджевой политики Петрозаводска как Города воинской Славы. Это военно-патриотические мероприятия, семинары, выставки, экскурсии, а также поддержка школьных военно-патриотических музеев. Также весной 2017 года в городе будет возведена стела", - уточнили в пресс-службе горсовета.
Геннадий Боднарчук не раз отмечал, что присвоение этого высокого почетного звания – не только большая честь, но и ответственность для города, добавили в пресс-службе Петросовета.

Комментарии

елпидифор
2016-12-05 16:45:46
Кир, дворников в городе 60 лопат - по данным мэрии. А что квасной патриот Гена в Москве, так это понятно - надо засветиться. Правда, он забыл про юбилей Жукова - никто цветочка не положил к памятнику Маршала Победы на ул. Московской. Да и зачем? Им главное - удержаться в струе - в духе времени еще что-нибудь провозгласить, поставить, посадить, пригласить прессу. И тут же забыть: вперед к новым свершениям! А голубые ели на ул. Энгельса уже сдохли. Теперь - мороженные деревья сажают на Левашовском бульваре. - историческом месте. Куда дед Орфинский смотрит - это же беспредел!
User
2016-12-05 14:37:17
Гатчина, Петрозаводск... Символично, однако.
ненец
2016-12-05 14:28:36
Донервэтэр!
кир
2016-12-05 14:21:44
Работа тут, а не там. Город снегом завален, дворников не секут при народе, а эти разъезжают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?