ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:09, 05 Декабря 2016

В Петрозаводске вплотную занялись квартирами для жителей домов, расположенных рядом с Гоголевским мостом

Загрузка...

Поступили заявки на участие в 19 аукционах по приобретению квартир для расселения.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в ближайшее время специалистам администрации предстоит обследовать жилые помещения.

- Уже заключены договоры по выкупу 4 квартир для нанимателей муниципальных помещений, всего требуется приобрести 36 жилых помещений. Аукционы проводятся уже в пятый раз, сложность заключается в том, что отдаленные районы города для приобретения квартир по условиям конкурса не рассматриваются. С каждым нанимателем проведена индивидуальная работа - горожане предпочли проживать на Кукковке, Древлянке, в Центре, на Октябрьском проспекте и в других районах города, за исключением отдаленных, - сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Андрей Иванов

Что касается собственников квартир, то 21 владелец из тридцати уже приобрел жилье на средства, предусмотренные в городском бюджете согласно проведенной оценке. Граждане освободили квартиры, предполагаемые к сносу. Девятерых собственников не устроили результаты экспертизы стоимости жилья, в настоящее время иски находятся в суде второй инстанции.

Также начальник управления архитектуры и градостроительства прокомментировал ситуацию, связанную с началом демонтажных работ:

- Застройщик должен обеспечить условия для безопасного проведения работ, в том числе безопасность горожан, проживающих в домах, которые расположены на территории строительства путепровода.

Напомним, конкурс на строительство этого объекта инфраструктуры выиграло предприятие «КСМ-Инвест».

Комментарии

nae
2016-12-05 16:42:08
Четыре года было с момента закрытия моста и только сейчас, пока петух не клюнул, спешно что то начали предпринимать. Ну почему у нас всегда в пожарном режиме при ручном управлении что нибудь делается?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?