ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
12:29, 06 Декабря 2016

Актер из Петрозаводска стал призером чемпионата "Открой рот"

Загрузка...

Александр Галиев занял третье место в чемпионате России по чтению вслух.

Чтецы из 8 городов России собрались 4 декабря в Москве, на международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, чтобы сразиться за звание чемпиона страны по чтению вслух и призовой фонд 200 тысяч рублей. В финале принимали участие чтецы, которые стали лучшими в своих городах и победили в полуфиналах. Участники приехали из Петрозаводска, Владивостока, Нижнего Новгорода, Перми, Красноярска, Москвы, Сарова, Новочеркасска. Петрозаводск представлял победивший на полуфинале конференции "Север" актер театра "Творческая мастерская" Александр Галиев.

Финал чемпионата "Открой рот" был посвящен творчеству Уильяма Шекспира. Трагедия "Гамлет" прозвучала в формате читки: организаторы разделили пьесу на смысловые части, каждой из которых присвоили отрывок из произведений русской и зарубежной классики и современной литературы.

Александр Галиев шел в первой тройке на протяжении всех этапов соревнований.  Он сказал, что не переживает по поводу третьего места и планирует участвовать в чемпионате в следующем году. К слову, в этот же день в Петрозаводске состоялся премьерный закрытый показ фильма "Ананас", получившего спецприз на фестивале в Москве. Александр Галеев сыграл в картине главную роль.

По традиции главный приз «Открой рот. Россия» не имеет никакого отношения к литературе, в этом году победитель уехал домой на новом скутере.

Чемпионат России по чтению вслух "Открой рот" проводится в течение пяти лет, в 2016 году отборочные туры проходили в 111 городах России. Организатор - Межрегиональная федерация чтения. Партнер проекта - посольство Великобритании в Москве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.12.2018 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05