ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:52, 06 Декабря 2016

Новостройка в Петрозаводске стоит на берегу "озера нечистот"

Загрузка...

Переселенцы из аварийного жилья пожаловались в Народный фронт.

Поводом для обращения в ОНФ стали жалобы от граждан на неудовлетворительное состояние канализационной системы дома № 92-Б по ул. Муезерской, куда горожане стали заселяться весной этого года.

По словам жильцов, проблемы с канализацией в новостройке начались в августе. Подвал дома стал заполняться нечистотами из-за поломки фекального насоса дворовой канализации и переполнения емкости очистного сооружения. Управляющая компания, обслуживающая дом, в качестве причины выведения из строя насоса назвала засоры канализационной системы дома, которые якобы происходят по вине самих жильцов. Но новоселы, вынужденные дышать зловониями во всех трех подъездах, уверены, что система канализации изначально была сдана с недоделками.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, возле дома № 92-Б по ул. Муезерской уже стоит озеро нечистот. Жильцы не без оснований опасаются, что с приходом сильных морозов все это окажется в фундаменте новостройки. В связи с этим возникает ряд вопросов. Почему в новом доме не работает канализационная система? Почему "Водоканал" не берет на баланс этот объект? Ведь в доме живут молодые семьи с маленькими детьми, которые ежедневно дышат зловонными испарениями, проникающими из подвала не только в подъезды, но и в квартиры. "Минстрой должен предпринять все меры для исправления ситуации. Главное, не быстро сдавать метры по программе расселения аварийного жилья, со сроками реализации которой у Карелии были проблемы, а строить качественное жилье, не пополняя реестр "нового аварийного жилья", - считают "фронтовики".

Напомним, что на качество новостроек жалуются и другие переселенцы из ветхого и аварийного фонда. Так, в Чалне возникали проблемы с теплоснабжением, а в Суоярви жители страдают из-за грибка, который поражает мебель и стены. Минстрою республики предлагается разобраться в каждой конкретной ситуации и заставить застройщика устранить все дефекты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

лесоруб
2016-12-06 15:34:45
Главное перед Степашкой да ВВП отчитались, а потом все по х...
Онего
2016-12-06 14:08:41
Да все мы в краю "озёр" по самые ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.12.2018 12:37
Капитал
Что скрывают планы республиканских властей приватизировать государственный пакет акций лесопромышленного холдинга?
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?