ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:30, 06 Декабря 2016

Худилайнен ответил на вопросы жителей Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен провел "Прямую линию" с жителями республики.

Из Петрозаводска и районов по телефону поступило 52 вопроса, за час Александр Худилайнен успел лично ответить 13 заявителям, рассказали в пресс-службе правительства.

Жителей Карелии интересовали вопросы газификации, строительства и ремонта дорог. Люди звонили Главе и за решением своих насущных проблем, урегулировать которые на местном уровне у них не получилось.

Позвонившая из деревни Вокнаволок женщина поделилась обеспокоенностью по поводу слухов о закрытии культурного центра "Дом деревни", где есть музей и проходят различные общественные мероприятия. Как выяснилось, тревога оказалась беспочвенной, "Дом деревни" по-прежнему будет радовать своих посетителей. Об этом главе доложили представители администрации Костомукшского городского округа.

Возможность подключения домов к природному газу волнует жителей деревни Лемозеро Олонецкого района. Напомним, что сейчас совместно с компанией "Газпром" реализуется большой проект по газификации Карелии. По поручению Александра Худилайнена руководство Олонецкого района разработает план дальнейшей газификации населенных пунктов и опубликует его в районной газете.

Несколько звонков поступило из Приладожья. Житель Лахденпохьи поблагодарил Главу региона за реконструкцию автомобильной дороги "Санкт-Петербург – Сортавала", которую удалось передать в федеральную собственность. В настоящее время ведется работа по передаче ряда других республиканских дорог в федеральную собственность, что позволит обеспечить их стабильное обслуживание и ремонт. По словам Александра Худилайнена, за последние четыре года протяженность федеральных дорог на территории Карелии увеличилось на 700 километров. Планируется передать в государственную собственность участок автодороги от Сортавалы до госграницы, в будущем – другую важную магистраль "Питкяранта – Олонец".

Два социально важных объекта – больница и физкультурно-оздоровительный комплекс − будут введены в эксплуатацию в Сортавале. Общаясь с жителями района, Глава сообщил, что открытие ФОКа намечено на декабрь. Физкультурно-оздоровительный комплекс строится в рамках программы "Газпром – детям". Комплекс включает в себя игровой зал, плавательный бассейн длиной 25 метров на шесть дорожек, два тренажерных зала, кафе, а также душевые, раздевалки, комнаты для персонала и тренеров, медицинский кабинет.

Все поступившие обращения будут находиться на контроле у правительства республики, а по итогам работы министерств и муниципальных властей заявители получат письменные ответы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.12.2018 12:37
Капитал
Что скрывают планы республиканских властей приватизировать государственный пакет акций лесопромышленного холдинга?
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?