ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 07 Декабря 2016

Жители карельского поселка могут лишиться единственного моста, так и не дождавшись помощи

Загрузка...

Госкомитет Карелии дорожному хозяйству и транспорту не торопится давать деньги на ремонт моста в Ладва-Ветке.

На комиссии по безопасности дорожного движения замглавы МЧС Карелии Владимир Голуб обратился к заместителю председателя Госкомитета по транспорту Алексею Маркову с просьбой выделить деньги на ремонт моста в поселке Ладва-Ветка Прионежского района.

"Существует ли какая-то финансовая возможность помочь поселению с мостом, - спросил Голуб у Маркова, - просто если мост не сделать в первом квартале, то его смоет".

Вместо финансовой помощи Алексей Марков посоветовал Прионежской администрации лучше ухаживать за вверенным хозяйством.

"Хотелось сказать пожелание в адрес администрации, - сказал Марков, - чтобы они за своим сооружением ухаживали: вовремя проводили очистку снега и прочее. И смотрели за транспортом, который двигается по этому деревянному единственному проезду на тот берег".

По поводу финансовой помощи зампредседателя Госкомитета по транспорту напомнил о средствах дорожного фонда у поселения.

"Ежегодно 10% объемов акцизов отчисляется в эти дорожные фонды исходя из километров, которые находятся в собственности того или иного поселения, - сказал Алексей Марков, - надо администрации внимательно посмотреть".

И лишь позже пообещал, что помощь может быть оказана, но только после принятия закона о бюджете, когда будет уточнена методика распределения средств.

Напомним, журналисты "ГТРК "Карелия" в ноябре сняли сюжет о том, как разрушается мост в Ладва-Ветке: "Вода размыла одну из центральных опор переправы, мост находится на грани обрушения".


 

Комментарии

ненец
2016-12-08 09:43:51
Плохо мели, не так протирали - вот мост и рухнет - слово бетон - мы всё просрали. (Плагиат навеяный с утра за чашкой кофию с плюшкой)
лесоруб
2016-12-07 09:28:10
А зачем им тот берег? Пусть на этом живут. "Не нужен нам берег турецкий..."
эдуард3
2016-12-07 08:42:46
Болото в мозгах, болото везде, надежды не видно, смоет мост по весне! Дерево сгнило, денег нема - вы там держитесь - слышны лишь слова. Гордость растет за родные места, 10% спасут от конца. Плохо мели, не так протирали - вот мост и рухнет -слово бетон - мы не слыхали! Это не сон?! Не может же быть - Керченский мост - стройка кипит!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?