ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:22, 07 Декабря 2016

Карельские полицейские вернули фирме из соседнего региона более 1,5 млн рублей

Загрузка...

Благодаря действиям карельских полицейских предприятию Поволжья были возвращены свыше 1,5 миллионов рублей, сообщает МВД Карелии.

Оперативникам стало известно, что в карельской столице зарегистрирована фирма-однодневка, которая никакой деятельности не осуществляла, но на расчетные счета поступали немалые средства. Фирма была оформлена на подставное лицо.

Полицейских заинтересовал факт зачисления в один из ноябрьских дней суммы в более чем 1 миллиона 600 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что эти средства поступили от предприятия, расположенного в одном из райцентров Приволжского федерального округа. Когда полицейский из Петрозаводска дозвонился до руководства завода – выяснилось, что там понятия не имеют о списании крупной суммы.

После проверки на предприятии выяснилось, что на компьютере бухгалтера произошел технический сбой. Именно в этот момент деньги были незаконно списаны со счета. Руководство завода обратилось в местные правоохранительные органы и свою банковскую организацию.

Через три дня, благодаря действиям карельских полицейских, списанные средства удалось вернуть заводу, выполняющему градообразующие функции в районе.

В настоящее время выяснилось, что злоумышленники использовали для хищения средств незаконное программное обеспечение. Причем, это не единственный преступный эпизод в их деятельности. На этот раз компьютерным взломщикам не удалось поживиться за чужой счет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?