ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:09, 07 Декабря 2016

Спасатели просят жителей Карелии быть осторожными на льду водоемов

Загрузка...

В этом году спасли более двух десятков провалившихся под лед людей.

Республиканский Госкомитет по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности на льду водоемов.

Ежегодно провалы под лед становятся причиной гибели людей. В январе-апреле 2015 года спасатели Карельской республиканской поисково-спасательной службы спасли на льду водоемов республики 6 человек, в этот же период 2016 года - уже 21 человека. Случаи провала людей под лед водоемов были зафиксированы в Прионежском, Сортавальском, Кемском районах.

Госкомитет напоминает, что безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %. Прозрачный лед голубого, зеленого оттенка - прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета - самый ненадежный. Лед более крепок на средних глубинах и менее прочен - на больших.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?