ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
11:30, 07 Декабря 2016

На дорогах Карелии появятся автоматизированные пункты весового контроля

Загрузка...

Порядка 50 автоматизированных пунктов весового контроля планируется установить в Карелии, чтобы не допустить движения перегруженных фур по региональным дорогам.

В минувший вторник, 6 декабря, в ходе комиссии по безопасности дорожного движения обсуждался вопрос сохранности автомобильных дорог регионального значения.

В связи с тем, что ежегодно увеличивается количество транспорта, перевозящего крупногабаритные грузы, необходимо вводить более современную систему контроля.

В данном случае наиболее эффективным, по словам заместителя председателя Госкомитета по дорожному хозяйству и транспорту Алексея Маркова, будет введение автоматических пунктов весового контроля, которые могут работать без участия специалистов.

"Чтобы покрыть 6,5 тыс. километров региональных дорог, необходимо порядка 50 таких постов, - сказал Алексей Марков, - стоимость одного пункта составляет от 15 до 20 млн. рублей. Это солидные затраты, под миллиард рублей".

В бюджете, конечно, таких денег нет, поэтому на сегодняшний день готовится обращение в адрес Росавтодора, в котором планируется предложить передать часть таких автоматических систем в федеральную собственность и получить финансирование в рамках развития транспортной инфраструктуры.

Также Алексей Марков отметил, что в Карелии уже установлен первый такой автоматизированный пункт весового контроля на автодороге "Ихала-Райвио-Госграница", но на данный момент он не введен в эксплуатацию.

Планируется, что пилотный пункт на дороге "Ихала-Райвио" начнет функционировать в 2017 году, средства, по словам Маркова, на пуско-наладочные работы в бюджете предусмотрены.

"По результатам работы пилотного пункта просчитаем эффективность, - сказал зампредседателя Госкомитета по транспорту Марков, - думаю, необходимо установить автоматизированные пункты на основных магистралях, поэтому предлагаю включить данный проект в программу развития транспортной системы республики".
 

Комментарии

Жуков
2016-12-07 13:12:44
Каждый лесовоз на весовой контроль, вот денег и польются рекой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?