ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:57, 07 Декабря 2016

Сочинение про честь и бесчестие сегодня пишут школьники Карелии

Загрузка...

Сегодня, 7 декабря, все выпускники пишут итоговое сочинение, которое является одним из условий допуска к итоговой аттестации.

Как рассказали в республиканском министерстве образования, для участия в итоговом сочинении зарегистрировались 3203 участника, из них 3190 выпускников текущего года и 13 выпускников прошлых лет.

"В соответствии с порядком проведения сочинения, школьники пишут его в своих образовательных учреждениях, на работу отводится 235 минут. Предварительно известны тематические направления: "Разум и чувство", "Честь и бесчестие", "Победа и поражение", "Опыт и ошибки", "Дружба и вражда". Каждое направление включает два понятия, по преимуществу полярных. Такой подход позволяет создавать разнообразные формулировки конкретных тем сочинений и расширяет возможности выпускников в выборе литературного материала для построения аргументации", - рассказали в министерстве.

В сочинении должно быть не менее 250 слов, оно должно соответствовать пяти критериям: "Соответствие теме", "Аргументация. Привлечение литературного материала", "Композиция и логика рассуждения", "Качество письменной речи", "Грамотность".

С результатами участники смогут ознакомиться после 19 декабря в своих образовательных учреждениях, а после 21 - на сайте http://ege.karelia.ru/.

Для получения «зачета» за итоговое сочинение необходимо получить "зачет" по первым двум критериям (выставление "незачета" по одному из этих критериев автоматически ведет к "незачету" за работу в целом), а также дополнительно «зачет» по одному из других критериев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

Сегодня 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.