Новости.
13:58, 07 Декабря 2016

Житель Карелии лишился "Жигулей", припаркованных не там, где обычно

Загрузка...

Машину в Кондопоге угнал пьяный ранее судимый гражданин.

Утром 6 декабря житель Кондопоги обнаружил пропажу своих "Жигулей", сообщили в МВД Карелии. Вечером он оставил машину в непривычном месте, так как из-за нерасчищенной улицы не смог заехать во двор. Кроме того, он не стал закрывать авто на замок, посчитав, что старенький автомобиль вряд ли кого-то заинтересует. Транспортное средство кондопожанин приобрел недавно и еще не успел зарегистрировать на свое имя.

Как впоследствии установили полицейские, за несколько часов до этого ранее судимый местный житель приметил припаркованную машину. Без труда проникнув в салон, 21-летний гражданин попытался отыскать какие-либо ценные вещи. Но нашлись только ключи зажигания. Тогда злоумышленник, находившийся в нетрезвом состоянии, отправился в путешествие.

Странное поведение отечественного автомобиля на улицах Кондопоги привлекло внимание сотрудников патрульно-постовой службы. Они остановили машину и задержали водителя. Вскоре выяснилось, что нарушитель не имеет никакого отношения к автомобилю. В тот момент, когда полицейские выясняли, кому принадлежат "Жигули" (собственник, числившийся в базе, утверждал, что машина продана), подоспел новый хозяин авто и предъявил документы.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Кроме того, в отношении того же фигуранта решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, так как злоумышленник уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08