ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
11:34, 08 Декабря 2016

Хозяйка квартиры, где произошел взрыв на Пробной,22, не захотела вызывать газовщиков

Загрузка...

Стало известно, почему хозяйка квартиры, где произошел взрыв газа на Пробной, 22, не захотела вызывать газовщиков, почувствовав запах газа. Показания в суде дала почтальон, которая вышла из подъезда за 5 минут до взрыва.

Сегодня, 8 декабря, в городском суде Петрозаводска состоялось очередное заседание по делу о взрыве газа на Пробной,22, в результате которого погибли 3 человека.

На скамье подсудимых находится петрозаводчанин Сергей Парфенов, который делал косметический ремонт в квартире №68, где и произошел взрыв.

По версии Гособвинения, после проведенного ремонта Парфенов неправильно подключил газовую плиту, что и послужило причиной трагедии.

Парфенову предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Сегодня в суде показания в качестве свидетеля давала Ольга Глинская – почтальон, которая на протяжении долгих лет разносит пенсии жильцам дома №22 на ул.Пробной.

В ходе дачи свидетельских показаний Глинская рассказала, что знает всех: и погибших и пострадавших, а также помнит всё, что было 19 сентября год назад.

"В тот день я разносила пенсию, - рассказала почтальон Ольга Глинская, - меня всегда настораживают дома с газом, тем более если там живут пожилые люди. А вот эти 4 и 5 подъезд как раз такие. Там живут самые проблемные люди: они самые старые, больные, лежачие и глухие. Когда я зашла в квартиру к Сметанниковым (где взрыв произошел – прим. ред.), сразу почувствовала запах газа, глаза, конечно, не вылазили, но пахло сильно. Я сразу побежала на кухню, стала все проверять: плита была выключена, окно закрыто. Я сказала хозяйке, что пахнет газом, надо вызвать газовщиков, но она ответила, что дочь только сделала ремонт, всё чисто, а газовщики придут только напачкают".

По словам почтальона, окно она на кухне не открыла, так как не может распоряжаться в чужом доме. Выдав пенсию, зашла еще на 5-й этаж и, спускаясь обратно, всё-таки решила зайти еще раз к Сметанниковым в 68 квартиру, но они не открыли двери, так как плохо слышали.

"Вышла из подъезда, встретила молодого человека с 4 подъезда, - вспомнила Ольга Глинская, - сказала ему, что пахнет газом в квартире Сметанниковых, он сразу же при мне позвонил в аварийку, в Горгаз. Я только отошла от дома – и произошел взрыв, меня аж покачнуло взрывной волной".
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2016-12-08 12:04:18
Как можно "неправильно подключить плиту"? Открутил гайку и обратно закрутил. Менял кран, вызывал "специалистов", думал газ в подъезде отключат, наверное какие то технологи существуют, как же. Вся технология ключ и тряпка, открутил кран сунул тряпку в трубу, взял новый кран, тряпку вытащил и закрутил.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
Сегодня 09:14

Чтиво

Сегодня 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?