ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:31, 08 Декабря 2016

Погремушка из Карелии попадет на "Игрушечную карту России"

Загрузка...

У Олонца появился новый бренд и гимн города.

"Игрушечная карта России" объединяет информацию о том, в каком из регионов России появились отечественные глиняные и деревянные игрушки, и ставит перед собой задачу сохранения традиций народных промыслов. Заявку, поданную Олонцом, авторы появления карты поддержали, и теперь берестяной шаркунок не только попадет в этот проект. Он также станет основным логотипом празднования Дня Карелии в Олонце в следующем году и новым брендом Олонецкого района и Карелии.

Символическая церемония появления берестяного шаркунка на "Игрушечной карте России" пройдет в рамках празднования Дня Республики Карелия-2017 на улице Мастеров. В церемонии примут участие сказочный купец Паккайне и глиняный мальчуган Глинышек — герой вятских сказок и тоже символ "Игрушечной карты России".

Шаркунок - это старинная игрушка-погремушка из бересты, в которую с незапамятных времен играли дети в Олонецкой губернии.

Также на днях у Олонца появился свой гимн. Выбор конкурсной комиссии пал на песню «Мой город» на слова Георгия Чернобровкина и музыку Николая Рышкина.

Текст гимна размещен в местной газете "Олония", а с 1 декабря песню в исполнении Павла Назарова, также олончанина, ныне солиста Музыкального театра Республики Карелия, можно будет услышать на волнах "Русского радио" в Олонце.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?