ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:06, 09 Декабря 2016

В МЧС Карелии поблагодарили петрозаводчанина за спасение ребенка на пожаре

Загрузка...

Начальник Главного управления МЧС по Карелии Сергей Шугаев лично выразил благодарность молодому петрозаводчанину за спасение ребенка и пообещал поощрить геройский поступок, сообщили в ведомстве.

В минувший четверг, 8 декабря, начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия Сергей Шугаев встретился с Борисом Гадючко, который 30 ноября принимал активное участие в эвакуации людей при пожаре, произошедшем на улице Фрунзе в Петрозаводске.

В ходе беседы Борис рассказал, что в момент пожара он находился дома. "Увидев дым, я быстро направился к месту происшествия. На подоконнике одной из квартир, расположенной рядом с горящим помещением, находилась женщина с ребенком. Она была сильно напугана и звала на помощь. К этому моменту пожарные подразделения еще не подъехали. Вокруг стояли прохожие и очевидцы, которые не знали что делать. Я снял куртку, растянул её как можно сильнее и подошел ближе к дому. Маленькая девочка упала прямо ко мне в руки. Всё обошлось благополучно".

По завершению встречи начальник главного управления поблагодарил добровольного спасателя за спасение ребёнка.

"От себя лично и от коллектива Главного управления МЧС России по Республике Карелия искренне благодарю Вас за проявленные действия во имя спасения, – отметил Сергей Шугаев. – Ваша гражданская позиция, направленная на безопасность наших граждан, является примером мужества, активной жизненной позиции, небезразличия к беде окружающих. Такой поступок достоин уважения и я, как начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия, вышел с ходатайством перед руководством МЧС России о поощрении Вас за проявленный благородный поступок".

Напомним, что при пожаре огнем были значительно повреждены жилые помещения на площади 50 кв.м.

Первое тревожное сообщение о том, что открытым пламенем горит квартира, в пожарно-спасательную службу города Петрозаводска поступило в 15:28 от соседей.

Через восемь минут на месте происшествия уже были первые боевые расчеты Специализированной пожарно-спасательной части. В ходе разведки было установлено, что огнем охвачена квартира на втором этаже и пламя быстро распространяется по жилому помещению. Также продукты горения от пожара начали проникать на лестничную клетку и распространятся на верхние этажи, тем самым отрезая пути эвакуации жильцам верхних квартир.

Пожару была присвоена повышенная категория сложности "1БИС", на место происшествия по тревоге дополнительно выехали дежурные караулы Пожарно-спасательных частей № 4 и № 1 по охране города Петрозаводска. Всего для ликвидации этого серьезного пожара в общей сложности было привлечено 25 человек личного состава и 9 единиц пожарной и специальной техники. В ходе ликвидации пожара было спасено 19 человек, в том числе 10 детей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?