ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
10:28, 09 Декабря 2016

ЛДПР: Обвинения карельских коммунистов в сторону Жириновского безосновательны

Загрузка...

Карельские ЛДПРовцы выразили солидарность со своим лидером Владимиром Жириновским, который в телеэфире сказал, что "запретить все левые организации – это лучший способ отметить страшную годовщину Октябрьской революции!".

- Легкая слава коммунистов Кубани до сих пор не дает покоя карельским коммунистам. Вслед за южными коллегами, потребовавшими привлечь известного ведущего Ивана Урганта к уголовной ответственности за шутку про памятник Ленину, карельские коммунисты призывают прокуратуру наказать лидера ЛДПР Владимира Жириновского за оглашение исторических фактов. Правда, последним повезло меньше – данный инцидент  ничуть не заинтересовал федеральные телеканалы, - говорится в официальном сообщении регионального отделения ЛДПР, которое мы публикуем по их просьбе.

- Напомним,  8 декабря сайт  "Столица на Онего" опубликовал  статью "Карельские коммунисты потребовали возбуждения дела против Жириновского". В ней говорится о том, что Владимир Жириновский в эфире телеканала "Россия  1" высказал свое мнение по поводу  100-летнего юбилея февральской и октябрьской революции, которое оскорбило карельских коммунистов. "Лидер же ЛДПР в агрессивно-злобной манере высказал требование запретить к этим датам все коммунистические партии и левые организации", - цитирует издание представителя карельского отделения КПРФ.

А так выглядит фраза Жириновского в вышеупомянутом сюжете  целиком: "Вы почитайте документы! Расстрелы каждый день, изъятие ценностей, разгром церкви! Все уничтожено. В конечном итоге нужно запретить все коммунистические организации, чтобы их не было никогда в нашей стране! Запретить все левые организации – это лучший способ отметить страшную годовщину Октябрьской революции!"

- Сложно не согласиться с мнением Владимира Жириновского, - пишут карельские ЛДПРовцы. - Историки приводят немало фактов о трагедиях времени, когда у власти стояли большевики. Голод, дефицит продуктов питания и промышленных товаров, массовая гибель крестьян во время насильственной коллективизации, гонения на церковь и призывы Ленина о необходимости расстреливать попов. О религии вспомнил Сталин лишь в начале Великой Отечественной войны. Страна вряд ли забудет и о страшных репрессиях 1930-х годов, когда Советский союз лишился миллионов своих граждан - выдающихся государственных деятелей, ученых, писателей, артистов, работников разведки, дипломатов, военных. Не оскорбляет ли память невинно погибших сегодняшние высказывания  некоторых политиков о том, что они будут праздновать день, когда к власти вероломно пришли виновники всех этих трагедий – большевики?

- Очевидно, все обвинения карельских коммунистов в адрес лидера ЛДПР – безосновательны, считают представители партии в Карелии. -  Данные комментарии  были даны им в ответ на вопрос журналиста о том, как он будет праздновать 100-летия революции. То есть ответ Жириновского был выражением лишь его личного мнения по данному вопросу и не может быть предметом рассмотрения по ст. 280 УК РФ.

Более того, заявление карельского отделения  КПРФ носит популистский характер, поскольку официальных обращений в соответствующие органы или прокуратуру от них не поступало. Как не были заявлены и претензии самому Владимиру Жириновскому.

Примечательно то, что возмущены словами Жириновского были лишь коммунисты нашего региона.  Представители КПРФ остальной части России, в том числе и лидер КПРФ  Геннадий Зюганов, претензий к Жириновскому не озвучили.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-12-09 17:14:15
Достаточно двух крупных партий в стране - так дешевле будет. ЕР не пойдёт на это никогда.
petronik
2016-12-09 17:03:13
Что коммунисты, что жириновцы - одним миром мазаны...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.12.2018 12:37
Капитал
Что скрывают планы республиканских властей приватизировать государственный пакет акций лесопромышленного холдинга?
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?