Новости. Политика
12:25, 09 Декабря 2016

Куда устроились работать бывшие депутаты, некогда яркие политики Карелии?

Загрузка...

"Столица на Онего" узнала, куда пропали из местного медиа-пространства некогда яркие или значимые персоны общественно-политической жизни Карелии.

Героям этого репортажа мы задали по два вопроса: чем они занимаются в настоящее время и собираются ли вернуться на арену общественно-политической жизни Карелии.

Так сложилось, что пока больше времени на раздумья имеют бывшие депутаты Заксобрания. Те из них, кто проиграл последнюю избирательную кампанию,  имеют за спиной небольшой бонус.

Речь идет о тех парламентариях, которые трудились на постоянной основе и получали зарплату. Согласно региональному закону "О статусе депутата Законодательного Собрания" (ст. №22), данная категория народных избранников с момента сложения полномочий имеет право на получение ежемесячной зарплаты до устройства на новую работу в течение полугода.

Какую зарплату еще будут полгода получать экс-депутаты ЗС и чем теперь занимается экс-сенатор Федоров и экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина, читайте в статье "Работать не собираюсь принципиально".

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2016-12-09 13:38:06
А что скажет пациент Брунс?
новый
2016-12-09 13:30:06
На свалку истории. фрукты протухли.
кир
2016-12-09 12:51:26
Никаких полгода, сразу работать. Все должны быть в базе данных по занятости. И парни с соседних домов. Кто не хочет или не нашёл работу - только общественные принудительные работы. Снега много выпало.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:05
Политкухня
Карельские парламентарии оценили итоги работы правительства республики за 2018 год.

Чтиво

Сегодня 15:43
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.
15.04.2019 14:08

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?