Новости. Криминал
13:11, 09 Декабря 2016

Чиновника Роспотребнадзора в Карелии "благодарили" черной икрой

Загрузка...

Заместителя главного государственного санитарного врача по Карелии в городе Костомукша Алексея Кондратьева, которого обвинили во взяточничестве, "благодарили" черной икрой.

Напомним, 25 сентября 2015 года Алексей Кондратьев был задержан, а позже арестован на два месяца Костомукшским городским судом по обвинению в получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Кондратьев обратился к предпринимателям и потребовал взятку  в виде доли в уставном капитале частной фирмы, составляющей не менее 2 миллионов рублей. За отказ предпринимателей чиновник организовал проведение внеплановой проверки деятельности компании, в ходе которой в очередной раз потребовал передать ему долю. За это обвиняемый обещал повлиять на ход и результаты проводимой проверки и существенно уменьшить размер штрафных санкций.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель второго отдела карельского управления следственного комитета Артем Готчиев, гражданин в качестве благодарности принес банку черной икры Алексею Кондратьеву за то, чтобы в отношении него благоприятно рассмотрели административные материалы.

"Взятку давать или получать не только за незаконные действия, а просто в качестве благодарности за то, что чиновник благосклонно отнесся к тебе. Банку черной икры мы оценили в пять тысяч рублей", - сказал Артем Готчиев.

Уголовное дело в отношении Алексея Кондратьева рассматривается в суде.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2016-12-09 22:14:26
User, черная икра продается в магазинах... Обидно другое. Отсутствие патриотизма! Ведро красной икры от карельского форелевода, московскому гостю - это понятно. А если не "своё", то могли бы и в Финляндию за презентом сгонять.
User
2016-12-09 13:35:38
Возникает резонный вопрос - где гражданин взял банку черной икры, если вылов осетровых пород в РФ полностью запрещен с 2009г.? Да и не водятся Карелии осетры. Что-то не чисто в этой истории.
новый
2016-12-09 13:17:45
Сгноить в подвалах азбуки вкуса
Гость

Аналитика

24.04.2019 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

24.04.2019 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?