ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:02, 10 Декабря 2016

С помощью сотрудника ГИБДД Петрозаводска студенты посмотрели на мир глазами пьяного человека

Загрузка...

Сотрудник Госавтоинспекции Петрозаводска встретился со студентами строительного техникума и провел с ними "пьяный" эксперимент.

Инспектор отдела пропаганды ГИБДД Петрозаводска Роман Гачкин рассказал о состоянии аварийности в городе, о последствиях ДТП, а также обсудил со студентами вопросы административной ответственности подростков, санкции, предусмотренные за различные виды нарушений ПДД, основные причины, способствующие возникновению аварий.

Студентам были продемонстрированы социальные видеоролики о последствиях несоблюдения ПДД.

Кульминацией встречи стал эксперимент с «пьяными очками», которые позволяют увидеть окружающее пространство глазами пьяного человека. Очки создают особый оптический эффект, искажая окружающие объекты точно так же, как если бы человек находился в состоянии опьянения.

Студентам было предложено одеть «пьяные очки» и выполнить несколько заданий инспектора: пройтись по линии до определенного места, взять ручку со стола или из рук сотрудника.

Примерив очки, студенты сразу же теряли координацию, не могли ровно пройти между партами, передвигались только на ощупь. Но и это не спасало от столкновения с предметами.

Просьба взять предмет в руки, тоже вызывала затруднения - обучающиеся не могли соизмерить расстояние до объекта и их положение.

На встрече присутствовали, в основном, студенты, которые еще не имеют водительского удостоверения, но в будущем хотят управлять автомобилем. Проведенный эксперимент доказал, что управлять автомобилем в состоянии опьянения небезопасно.

Сотрудники Госавтоинспекции намерены продолжить проведение подобных экспериментов с "пьяными очками", ведь это хорошая практика – оценить и почувствовать самому состояние нетрезвого водителя и то, к чему может привести вождение в состоянии алкогольного опьянения.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-12-10 12:06:33
Быть пьяным - это наркотическое состояние, где законы? На олимпиадах обманывали всех допингами и народ спаиваете внутри страны. Сколько можно? Если отнять пьянство, то ничего не останется, пустота и никчемность жизни для многих людей, которые нечем заменить.
Leopol'd
2016-12-10 12:02:40
Прочитал заголовок, решил что гаишник личным опытом делился. )
новый
2016-12-10 10:41:09
Молодец Гачкин. Усложни им задание. И про дрифтеров не забудь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.