Новости. Общество
12:53, 12 Декабря 2016

В Петрозаводске появились уличные тренажеры для детей-инвалидов

Загрузка...

Работы по монтажу новой спортивной площадки на улице Володарского планируется завершить в июне 2017 года, сообщает мэрия.

"В рамках декады инвалидов на территории центра "Родник" по улице Володарского появилась новая детская спортивная площадка, где разместилось игровое оборудование, специально разработанное для детей-инвалидов, передвигающихся с помощью инвалидной коляски. Это и традиционные формы - песочница и карусель, и нетрадиционные уличные тренажеры "Велосипед для рук", "Мини-баскетбол", "Подсолнухи". Занятия на таких тренажерах не требуют специальной физической подготовки, доступны и полезны, используются как в лечебных, так и в спортивных целях", - говорится в сообщении администрации.

Работы по монтажу новой спортивной площадки планируется завершить в июне 2017 года, в юбилейный год деятельности центра "Родник", которому исполнится 20 лет.

К этому времени предстоит провести укладку площадки специальным травмобезопасным бесшовным каучуковым покрытием, оформить клумбы и цветники.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-12-12 19:08:20
Чтобы детям-инвалидам увеличить душевные страдания?
Гость

Аналитика

Сегодня 14:25
Капитал
Ревизионная комиссия обнаружила в ООО "Санаторий "Марциальные воды" финансовые нарушения. Отчет предполагается направить в правоохранительные органы.
Сегодня 09:47

Чтиво

Сегодня 13:28
Без политики
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
15.04.2019 14:08