Новости. Общество
19:05, 12 Декабря 2016

Минздрав хочет ограничить распространение электронных сигарет

Загрузка...

Ограничения для электронных сигарет (вейпов) планируется прописать в проекте новой антитабачной концепции.

Об этом рассказал в рамках совещания Всемирной организации здравоохранения директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения РФ Олег Салагай, сообщает ТАСС.

По его словам, это будут такие же ограничения, как и для обычных сигарет. То есть их нельзя будет курить, к примеру, в ресторанах и кафе, на детских площадках, в поездах, на остановках общественного транспорта

"То, что они вредны, сомнений нет, — сказал Салагай. — Сегодня эксперты скорее сходятся во мнении, что электронные сигареты потенциально могут использоваться в качестве снижения вреда только у тех, кому в принципе крайне сложно отказываться от курения".

Минздрав планирует разместить проект концепции в публичном доступе для общественного обсуждения до конца года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2016-12-12 20:46:49
Борьба ради борьбы. Ну и сохранения бюджета на "борьбу". Наведите порядок в производстве жидкостей (сертификация, допуски, требования к заводу) и отстаньте от людей. Если они не мешают своим паром мне, некурящему, то это их личное дело. Иначе такой логикой можно до абсурда дойти. Запрет на мощные динамики в машинах, т.к. могут навредить. Запрет на каблуки зимой для женщин, т.к. могут подскользнуться. Тотальный запрет на синтетику в нижнем белье, т.к. может навредить...
кир
2016-12-12 19:48:47
Опомнились. Мой сосед, простой труженик с большим стажем курения, бросил это поганое дело один раз и навсегда. Только спичку носил в зубах первое время. И никогда не тянуло. Выпивку не бросил - это для них святое. С 12 лет грузил ящики винного завода в их местности и пристрастился, царство ему небесное.
Гость

Аналитика

Сегодня 10:56
Капитал
Жилье врачам и сиротам, лекарства для диабетиков, ремонт школ и помощь семьям с детьми – глава Карелии Артур Парфенчиков предложил направить дополнительные доходы бюджета на острые социальные нужды.
Сегодня 09:47

Чтиво

Сегодня 13:28
Без политики
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
15.04.2019 14:08