ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
09:43, 13 Декабря 2016

ФОТО: Строительная компания "Баренц Групп" озеленяет Петрозаводск даже зимой

Загрузка...

Впервые в Петрозаводске состоялась акция по посадке деревьев в зимний период.

На Левашовском бульваре 2 декабря – в самом начале зимы, когда пришли первые морозы и снег укрыл землю, строительная компания новой волны "Баренц Групп" совместно с администрацией города провела необычную, уникальную для карельской столицы акцию: посадку крупномерных деревьев.

В ходе мероприятия было высажено 20 крупномеров. Это сосны, клены, дубы и липы возрастом 10-12 лет и высотой более 4 метров, специально выращенные в московском питомнике для северных районов.

Пересадка таких деревьев осуществляется глубокой осенью или ранней зимой, когда дерево впадает в зимнюю спячку, что сильно увеличивает приживаемость на новом месте. Замерзший земляной ком с корневой системой не повреждается при перевозке и посадке.

Активными участниками акции стали юные учащиеся гимназии №30. Организаторы рассказали им о том, как происходит посадка таких больших деревьев, как правильно ухаживать за ними. Кроме того, ребята изготовили и разместили на территории бульвара несколько десятков кормушек.

Помимо озеленения Левашовского бульвара в начале декабря крупномерные деревья были высажены и на бульваре Интернационалистов. Там, где когда-то был заброшенный пустырь, вдоль пешеходной дорожки теперь растут сосны и ели и радуют местных жителей.

В ближайшее время и жители Кукковки смогут оценить всю красоту появления зеленых саженцев на заснеженном поле. Компания "Баренц Групп" до конца года высадит на пересечении пр.Комсомольского и Карельского 25 крупномерных деревьев.

Благодаря строительной компании новой волны "Баренц Групп" в Петрозаводске появилось 5 зеленых зон, которые украшают 115 крупномерных саженцев.

В следующем году в рамках акции по озеленению Петрозаводска планируется высадить еще 200 крупномеров.

В ходе проведения мероприятий по посадке деревьев специалисты убирают старые опасные деревья, а также лечат больные.

Помимо уникальных зимних посадок деревьев, проходят и традиционные акции по озеленению города.

Как отметил директор строительной компании новой волны Илья Гаврюшев, еще осенью в 2015 году на Левашовском бульваре было высажено 200 молодых саженцев, а также произведено лечение 80 больных деревьев. Проводились подобные акции по озеленению у "Фрегата", где появился "Сквер журналистов", и в пойме реки Неглинки, на улице Федосовой.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ленивый
2016-12-13 10:50:22
Не вариант: нашу на крыше Наркоконтролля...
Ленивый
2016-12-13 10:49:05
За такое бабло я на крыше ЗС бамбук выращу.
кир
2016-12-13 10:38:42
Сначала сосенки потом высотки воткнем так, что мало не покажется в уплотненной застройке города. Нашли дураков просто так деревья сажать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.12.2018 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?