Новости. Экономика
07:15, 15 Декабря 2016

Худилайнен рассказал Медведеву о развитии аквакультуры в Карелии

Загрузка...

Глава республики Александр Худилайнен выступил с докладом о развитии аквакультуры в Карелии на заседании правительственной комиссии под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Опыт Карелии в сфере рыбоводства был представлен в Москве, где под председательством Дмитрия Медведева  состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивому развитию сельских территорий.

Как сообщили в управлении пресс-службы главы республики, в своем докладе Александр Худилайнен отметил, что Карелия является одним из лидеров в рыбоводстве: в регионе производится около 70% всей российской форели. Кроме того, в последние годы республика значительно продвинулась вперед в сфере развития товарной аквакультуры.

"С 1993 года объем выращивания объектов аквакультуры в Карелии увеличился почти в 60 раз – с 400 тонн до приблизительно 18 тыс. тонн по итогу девяти месяцев этого года. Перспективы развития аквакультуры обусловлены ростом рынка рыбной продукции, что, в частности, связано с двумя основными факторами: увеличением потребления рыбной продукции населением Карелии и России, а также влиянием процессов импортозамещения в сочетании с эффектом торговых санкций", - отмечается в сообщении  управления пресс-службы главы республики.

Из реализуемых проектов Александр Худилайнен представил проекты по строительству инкубационно-выростных комплексов и заводов по производству рыбных кормов. Кроме того, в  следующем году должно начаться создание крупного селекционно-племенного центра радужной форели при поддержке Росрыболовства Российской Федерации.

"Все эти меры позволят к 2020 году увеличить объемы выращивания рыбы в Карелии до 35 тыс. тонн", - уверен  Александр Худилайнен.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2016-12-15 13:41:51
Аквакультура у нас развита, есть иногда даже в кране вода. И чтобы дальше ее развивать, принято летом водУ отрубать.
oko
2016-12-15 10:24:55
курочка в гнезде яички на звезде а капсулы везде
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.04.2019 11:05
Политкухня
Карельские парламентарии оценили итоги работы правительства республики за 2018 год.

Чтиво

23.04.2019 15:43
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.
15.04.2019 14:08

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?