ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
16:06, 15 Декабря 2016

В Карелии задержали иностранцев, которые сожгли свои документы перед побегом в Финляндию

Загрузка...

Трех граждан Йемена задержали пограничники при попытке незаконного пересечения российско-финляндской границы, сообщили в службе пограничного управления Карелии.

12 декабря  2016 года в Сортавальском районе пограничники задержали двоих мужчин и одну женщину, которые пытались незаконно пересечь Государственную границу Российской Федерации.

Преодолев рубеж инженерно-технических сооружений, неизвестные устремились в направлении государственной границы. Однако в результате своевременных и слаженных действий пограничников им не удалось завершить преступный замысел.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данными лицами являются граждане Йемена, которые прибыли в приграничный район из Москвы на частном такси. При себе иностранцы имели сменную одежду, компас, ноутбук и мобильные телефоны.

В ходе разбирательства установлено, что в Россию иностранные граждане прибыли для последующего незаконного пересечения границы на территорию Финляндии.

На территорию России граждане Йемена прибыли законно, имели при себе национальные паспорта и российские деловые визы. Однако при следовании к границе уничтожили свои документы, рассчитывая, что так им будет легче получить в Финляндии статус беженцев.

В настоящее время в отношении указанных иностранных граждан проводятся следственные действия.
 

Комментарии

ненец
2016-12-17 16:40:16
Рыба - где глубже, человек - где лучше. Ваш климат хреновый. Понял пассионарий.
кир
2016-12-15 16:50:41
Смуглые полезли ближе к полярному кругу. Мир сошёл с ума. Они библейские заветы нарушают: человек должен жить там, где родился. Посмотрите, сколько пассионариев уже похоронено на кладбищах - не идёт им наш климат.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?