ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
15:10, 16 Декабря 2016

Школьники XXI века побывали на школьной ёлке конца XIX века

Загрузка...

Совершить путешествие во времени позволяет интерактивная новогодняя программа музея "Кижи" "Рождественская ёлка в школе конца XIX – начала XX века".

Ждём детей и взрослых на ёлку столетней давности с 15 декабря по 18 января! Заявки на участие в программе принимаются по телефону (814-2) 79-98-66.

Одними из первых участниками интерактивной программы стали ученики 5 "А" класса петрозаводской школы №3. В выставочном зале музея "Кижи" на ул. Федосовой, 19 они познакомились с атмосферой школьной жизни своих сверстников, живших более 100 лет назад. По каким учебникам они занимались, какую форму носили, за какими партами сидели, что ели на завтрак, чьи портреты висели в школьных кабинетах – всё это было очень интересно современным пятиклассникам. На выставке экскурсовод не только рассказывает и показывает, но и задаёт детям много вопросов – школьники тут же включаются в интерактив, удивляя взрослых своими знаниями и смекалкой.

Вторая часть программы представляет собой реконструкцию школьного праздника конца XIX века – тут и приезд попечительницы, и песни под аккомпанемент известной пианистки, приехавшей из Петербурга, и декламация стихов, небольших рассказов, анекдотов, а также разучивание игр и танцев. Ну и, конечно же, главный элемент праздника – ёлка, украшенная старинными игрушками из фондов музея "Кижи".

Кроме интерактивной экскурсии вы можете заказать и участие в мастер-классе – научитесь делать  подарочную бонбоньерку (небольшую нарядно украшенную коробочку для сладостей), а может быть, и необычное ёлочное украшение. Заявки принимаются по телефону (814-2) 79-98-66.

Программа работает с 15 декабря по 18 января. Ежедневно с 10 до 18 часов (кроме 31 декабря 2016 г., 01 января 2017 года).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:48
Тема недели
Известный в Карелии бизнесмен и политик Девлет Алиханов рассказал, кто должен понести ответственность за его незаконное уголовное преследование и чем он планирует заниматься на свободе.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Опрос

Как изменилась ваша жизнь в 2018 году?