ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:00, 16 Декабря 2016

ВИДЕО: Унижающий женщин новогодний ролик возмутил пользователей Сети

Загрузка...

В соцсетях уже несколько дней обсуждают странное новогоднее видео от одного из банков Москвы.

В середине декабря банк выпустил странный новогодний ролик, который уже несколько дней активно обсуждают в соцсетях. В помпезном и явно очень дорогостоящем рекламном видео рассказывается о женщине, похищенной Дедом Морозом (или Санта Клаусом), пишет lady.mail.

По сюжету перед Новым годом волшебник с бородой увозит в неизвестном направлении героиню, которая очень много работает и потому видит дочку куда реже, чем ей самой того бы хотелось.

Большую часть ролика "добрый дедушка" истязает женщину, морит ее голодом и всячески над ней издевается. А в конце концов вручает письмо, в котором ее дочка просит Дедушку Мороза "подарить на Новый год маму". Дальше следует "хэппи-энд": счастливые мама с дочкой вдвоем гуляют в горах. Сопровождают свой ролик авторы такими словами: "Новый год и Рождество — это время, когда стоит подумать о главном: побыть рядом с близкими, насладиться домашним уютом, а решение финансовых вопросов предоставить профессионалам. Вернуть себе волшебство просто… стоит лишь искренне захотеть!"

Многие пользователи соцсетей возмутились тем, что ролик пропагандирует насилие, а также унижает работающих женщин и матерей-одиночек, которые и без того комплексуют, что не могут проводить достаточно времени с детьми.

Согласно информации банка, "работа над роликом велась в течение нескольких месяцев, съемки проходили в России и Грузии, иногда в экстремальных условиях и труднодоступных районах, в снегах, на высоте более трех тысяч метров".

Снял видео один из лучших режиссеров рекламы, саундтрек спродюсировал обладатель Grammy, а записал Болгарский симфонический оркестр, номинированный на премию "Оскар".

 

Комментарии

Гость как гвоздь
2016-12-18 11:49:09
Вот Вы прицепились к наряду, клаус не клаус. Как говорится, кто что хочет увидеть, тот то и увидит. Печальный ролик.
Беня
2016-12-18 02:38:10
Друзья! Дело не в том, шо кто-то там кото-то там истязяет, а это намек на зажравшимся московцам на то, шо им пора перепрошивать мозг - уже есть новая прошивка. Когда их проапгрейдят они перестанут жрать в 3 гоола и срать в 3 жопы и станунт типа нормальными людями. Если не проапгрейдится, то орды орков из замкадья со своим бюджетным дифцитом всех таки сожрут заживо. А с прошивкой их даже не увидят. И вот, шоб проапредится новой прошивкой, надо иметь немножко бабосов, их есть уже в маасковском кредитном банке, где шо? Правильно! Таки можно договориться как люди, без всяких нейросетей, как в большом зеленом банке, которым рулит дебил с немецкой фамилией. А деда в красном прикиде - это собирательный образ замкадья, раскинувшегося на тысячи километров, который очень "любит", "просто обожает" московцев, но таки жрать их не будет, кто бы шо не говорил. И вот, московцам таки не нравиться! У них конфликт в бессознательном, ёжкин, блин, кот. Они таки не хотят шоб их сожрали и не хотят апгрейдится. Они хотят на ёлку срать и афедрон не уколоть. А фиг вам, ёлка не фейсбук, не выйдет ))) Вот так. А шо делать?......
Andrey+
2016-12-17 17:37:11
Да ладно, Natalia, что уж там намеками изъясняться. Пишите прямо: письмо попало к министру МВД. У него ж там по сюжету ролика везде видеокамеры по городу разбросаны...
ненец
2016-12-17 14:23:21
Наталиа, зачем лезть, когда тянут? Свой,что: Подарки не принёс? Всё! что нового в России есть -Всё! из-за бугра.
Natalia
2016-12-17 13:44:40
Девочка пишет Деду Морозу,а письмо попадает Санта Клаусу ! Посмотрите . какой у него наряд ! Какое у него недоброжелательное лицо ! Вот если бы письмо попало по назначению - все было бы иначе ! Так и лезут к нам со своими Санта Клаусами и прочей дребеденью вроде дня Св. Валентина ! Не наши герои и не наши праздники !
кир
2016-12-17 12:45:19
Не открывал совсем после прочтения коммента Нового.
Juniper59
2016-12-17 11:55:20
Тест на узость мышления. Судя по статье, проходят не очень-то многие. Ролик не гениален, но очень хорош.
Andrey+
2016-12-16 22:46:34
Предлагаю апгрейд ролика. Голодная забитая девочка-инвалид в российском детском доме пишет в Финляндию письмо: "Санта Клаус, подари мне маму!" В это время показывают счастливые финские, датские и американские семьи. Санта Клаус похищает Кобзона, Мизулину и Баталову... Ну, дальше можно ничего не менять...
Andrey+
2016-12-16 22:40:35
Не-а! Мизулина бы лучше сыграла!
новый
2016-12-16 21:47:50
Пять минут полной хренотени, но у кого-то еще остались силы после просмотра чтобы возмутиться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?