890x80

Новый питерский подрядчик обещает с понедельника возобновить строительство Перинатального центра в Петрозаводске

Новости. Экономика
11:25, 17 Декабря 2016
Загрузка...

Строительство Перинатального центра планировали закончить в 2016 году, однако из-за недобросовестных подрядчиков в сроки не уложились. Новая подрядная организация приступит к работам на объекте в ближайшие дни.

На строительстве Перинатального центра в столице Карелии заменили подрядчика, сообщается на официальном сайте правительства. Премьер-министр Олег Тельнов накануне провел рабочую планерку на стройплощадке, где ему представили руководителя СМУ-303 из Санкт-Петербурга - эта организация будет завершать строительство.

Исполнительный директор субподрядной организации СМУ-303 Дмитрий Мусихин пообещал Олегу Тельнову приступить к строительству центра в кратчайшие сроки. Первоначально на объекте задействуют 50 человек, а в последующем количество рабочих увеличится. Уже с воскресенья планируется начать завозить необходимые материалы, а в понедельник – возобновить стройку.

Олег Тельнов потребовал в течение недели разработать график производства первоочередных работ, а впоследствии – полный график работ, которые позволят ввести объект в строй в 2017 году.

Напомним, что строительство Перинатального центра на 130 мест с современным медицинским оборудованием ведется в Петрозаводске с декабря 2014 года в рамках реализации Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации. Возведение этого важного социального объекта находится на контроле у Президента России и Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии.

Для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию Перинатального центра республике было выделено около 2 миллиардов рублей из федерального бюджета, еще 489 миллионов направила сама Карелия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петрович
2016-12-19 10:32:59
David. Во всей России так. Пока бездарный премьер у власти, бездарность будет и во всех регионах!
David
2016-12-18 08:51:09
А накой он вообще нужен? Рядом заброшенный диагностический центр, тесная Гор.больница, тесная Республиканская больница. Но зачем-то строится огромный Род.дом. Ожидается демографический взрыв?
Серж
2016-12-17 13:55:45
Мы ежели чо стырить,то моментно....а стройки федеральные у нас в РК не двигаются,пока "поджопник" от президента РФ Путина В.В. глава не получит...яркий пример,расселение ветхого жилья в РК....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.08.2020 09:20
Обществоведение
Руководители четырех медучреждений республики прокомментировали ситуацию со своим увольнением.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.