ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:19, 20 Декабря 2016

Поселок в Карелии переходит на природный газ

Загрузка...

Жители 43 домов в Спасской Губе скоро будут платить за газоснабжение меньше.

В поселке Спасска Губа Кондопожского района введен в эксплуатацию подземный газопровод низкого давления. Строительство газовой магистрали общей протяженностью 3,5 километра позволит перевести на газоснабжение природным газом 43 одноэтажных жилых дома.

Для газоснабжения поселка был предусмотрен, построен и введен в эксплуатацию новый газорегуляторный пункт.

"С вводом в работу нового газопровода жители еще одного населенного пункта республики получили возможность подключиться к снабжению природным газом. Новый вид топлива значительно дешевле сжиженного газа, не замерзает, и может подаваться потребителям бесперебойно даже в самые сильные морозы", - рассказал начальник производственно-технического отдела АО "Газпром газораспределение Петрозаводск" Алексей Михайлов.

Перевод домов на природный газ позволит жителям использовать "голубое топливо" не только для приготовления пищи, но и установить современные системы отопления и горячего водоснабжения.

Комментарии

View from the outside
2016-12-21 09:14:51
А в Спасской это все частные дома на одну семью. Они то как раз будут соблюдать температурный режим, а не отапливать улицу, как в Олонце. Посмотришь - пол города с открытыми форточками и окнами - жара! И сосульки посреди зимы висят - тепло уходит через перекрытие и кровлю. Так чего жалуются? Денег, очевидно, много! Прошлой зимой горлопанили, за лето ничего не сделали, и снова на те же грабли! Или ждут, что приедет ДЯДЯ и всё сделает?
Серж
2016-12-20 17:38:50
Подождите радоваться..в Олонце тоже орали...наступает благодать и чо...до сих пор не могут разобраться с астрономическими счетами...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?