ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:03, 20 Декабря 2016

ФОТО: Ребенок-трансгендер впервые появится на обложке журнала

Загрузка...

Январский номер журнала National Geographic, который посвящен гендерной революции, содержит 80 интервью с 9-летними детьми из восьми стран мира, которые утверждают, что родились не своего пола.

Обложку журнала украшает фото одного из этих детей, 9-летней Эйвери Джексон из Канзас-Сити (США). Эйвери появился на свет мальчиком, но уже в четыре года заявил своей маме, Деби, что на самом деле он... девочка. Уверенность ребенка в том, что он принадлежит к противоположному полу, была столь велика, настолько несчастным он ощущал себя в "шкуре" мальчика, что родители смирились и приняли его таким, какой он есть.

Как пишет deti.mail со ссылкой на The Daily Mail, врачи, обследовавшие ребенка, пришли к выводу, что у него гендерная дисфория – психическое расстройство, при котором человек не может принять свою анатомическую половую принадлежность.

В пять лет Эйвери впервые отправилась в школу, одетая девочкой. Но в школе ребенка так дразнили и обижали, что родителям пришлось забрать его оттуда, и с тех пор Эйвери находится на домашнем обучении. С тяжелыми последствиями выбора Эйвери столкнулись не только она сама, но и вся семья – от них отвернулись многие друзья и даже родственники, они регулярно получают угрозы и оскорбления. Но Эйвери так счастлива быть самой собой, то есть девочкой, что это нивелирует все трудности, говорит Деби.

"Самое лучшее в том, чтобы быть девочкой – то, что мне больше не нужно притворяться мальчиком", – говорит Эйвери. Эта фраза вынесена на обложку журнала. Она ждет своего совершеннолетия, чтобы сделать операцию по перемене пола, а пока старается не обращать внимания на осуждение окружающих и жить жизнью обычной 9-летней девочки. Об этом Эйвери рассказывает в ролике, снятом и выложенном родителями на YouTube.

Сила, мужество и гордость, с которыми Эйвери следует своему внутреннему голосу, заставили редакцию National Geographic сделать ее "лицом" номера, посвященного изменениям в восприятии и отношении к полу, которые в последние десятилетия отмечаются во всем мире. Номер поступит в продажу в США 27 декабря.

«80 ровесников Эйвери из восьми стран мира храбро и честно рассказали нам о том, как их половая принадлежность повлияла на их жизнь, – пишет в своей колонке главный редактор журнала Сьюзан Голдберг. – Как и Эйвери, каждый из нас всю жизнь несет на себе ярлыки, которые повесили на нас окружающие".

По словам главного редактора, как только тема январского номера и фото обложки появились в соцсетях, разразился настоящий скандал. Кто-то выражал свою гордость и поддержку, а кто-то пришел в ярость. На редакцию, пишет Голдберг, уже посыпались заявления о прекращении подписки на журнал. Но это не заставило Голдберг и ее коллег пожалеть о выбранной теме. "Мы надеемся, что рассказанные нами истории заставят задуматься о том, как далеко мы можем зайти и как далеко нам дадут зайти в обсуждении этой темы", – пишет Голдберг.
 

Комментарии

ненец
2016-12-21 15:43:39
Брунсо, самокритично. Неожидал.
Инженер Брунс
2016-12-21 11:08:05
гадость
новый
2016-12-21 10:33:19
Сейчас карельское казачество возбудится
Orava
2016-12-21 10:00:03
nae. тебя точно надо лечить.
Светлана
2016-12-21 00:03:20
ну, что вы, naе, это западное влияние дошло до Столицы на онего
nae
2016-12-20 22:43:12
И это извращение подается под обычным психическим расстройством, которое, видимо еще не совсем просвещенное общество, зашоренное замшелым представлением о мироустройстве, все никак не может адекватно воспринять. Зачем бороться с отклонением, лучше смиримся, да еще и подвергать обструкции будем тех, кто по невежеству своему будет не согласен. Нет уж, спасибо. Уродов, фриков, психов, педофилов и пид..сов нужно называть своими именами. И не надо меня лечить, что это норма. Это дикое отклонение от оной.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?