ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:08, 22 Декабря 2016

Жители собрали подписи за строительство православного храма в Петрозаводске

Загрузка...

Жители петрозаводского микрорайона Сулажгорского кирпичного завода выступили в поддержку планов епархии построить храм в этом районе.

Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", обращение с подписями 324 человек поступило в администрацию города в ходе публичных слушаний по этому проекту.

Подробнее читайте в материале издания.

 

Комментарии

Orava
2016-12-23 14:14:20
Беня, оставьте себе сборник еврейских сказок.
Скептик
2016-12-23 01:02:41
Торгуйте тем, чего нет, ведь оно никогда не кончится :)
кир
2016-12-22 21:45:04
Oscar. Забыл, каюсь. Не война , а просвещённый век. Не вижу голодных вокруг себя, на улице. Пьяных вижу, бездельники повсюду. Мне мама говорила, что когда хлеб есть, это ещё не голод. Работать надо, много работать. Можно помогать пьяницам, но "звезды не отклоняются от своих орбит" как сказал учитель (И.Костолевский) в фильме "Безымянная звезда". Не нападал лично на вас, просто тему развил. Считаю, все эти "бедные" должны работать под руководством уличных мастером. Просто власть не способна решать проблемы человеческого общежития даже на простом уровне.
Андрей Тюков
2016-12-22 19:40:42
Жить по-человечески, как подобает человеку - это уже само по себе религиозное действие. Иметь в себе образ, в подобие которому тщимся прийти. Это и значит: "Бог в рёбрах, а не в брёвнах". Но если кому-то нужно "в брёвнах", то пусть будет и "в брёвнах", ведь одно другому не мешает. Только нужно не путать одно с другим и не подставлять кви про кво, как говорит о том митрополит Сурожский Антоний (Блум): "Духовная жизнь не заключается в тех проявлениях, которые мы называем духовной жизнью, то есть молитве, богослужении и т. д.; духовная жизнь заключается в том, чтобы дать простор Святому Духу нас преобразить".
Oscar
2016-12-22 18:14:12
И откуда,вы Кир знаете,что я что -то подписывал в чью -то защиту? Не зная человека и дела я не подпишусь только по политическим мотивам. Вы пишите,что стараетесь не ущемлять права других людей. Почему же вы,например,против права получить малоимущим материальную помощь на Новый год от финнов?
Неравнодушный
2016-12-22 18:12:01
Красивые арт-объекты. Никогда не стал бы размещать в них склады или клубы.
Oscar
2016-12-22 17:46:23
Кир,в мою сторону слишком много написали по церковному вопросу. Считаю это не по адресу )) Все же если по всему миру строят множество культовых об'ектов,значит это многим нужно. В РПЦ много недостатков,но это далеко не самый плохой институт (критиковать нужно обязательно). На второй вопрос вы все же не ответили.
Беня
2016-12-22 17:08:06
Orava, "я ездил 2 месяца назад на благоустройство территории." Какой молодец))) Дай я тебя похвалю)))) Только впредь имей ввиду шо: 2. Егда убо твориши милостыню, не воструби пред собою, якоже лицемери творят в сонмищих и в стогнах, яко да прославятся от человек. Аминь глаголю вам, восприемлют мзду свою. 3. Тебе же творящу милостыню, да не увесть шуйца твоя, что творит десница твоя, 4. яко да будет милостыня твоя в тайне: и Отец твой, видяй в тайне, той воздаст тебе яве. (от Матфея 6:2-4)
кир
2016-12-22 16:24:45
Oscar. Мне интересно всё, чем живут наши люди. Не собираюсь никуда уезжать, а не как другие. Не наплевать мне, потому как всё время задаю себе вопросы. Почему, живя среди людей, стараюсь права не ущемить других людей, а мои права ущемляют не задумываясь? На это тоже не сержусь: нет в голове у них и ничего не поделаешь. Поэтому нужно воспитание и просвещение, чего не делается в полной мере. Какие могут быть храмы в цифровом, просвещённом веке? Всё у вас идет путем легковесным. Тут на храм бумагу подписали, там, не зная дела петицию в защиту подследственного одного и другого, там очередного идола поставили. А на бытовом уровне памятник кошке или собаке из натурального камня воздвигли на запрещенной территории. Верьте и поклоняйтесь со Светланой и Петровичем кому хотите, но мне не навязывайте. А то в глазах уже рябит от ваших культовых построек.
кир
2016-12-22 16:02:41
Петрович. Если вы здесь давно обитаете, а это так и есть, то вопрос бы не задали. Мои интересы простые как у русской интеллигенции 19 века. Всеобщая грамотность, научное просвещение людей и просто жить по-людски с современными взглядами на существующий мир, не верить сказкам о загробном мире, не заниматься поклонением каменным истуканам и символам язычников, коих много поставила тёмная, природная сила после переворота большевиков 1917 года.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?