Новости. Происшествия
10:01, 26 Декабря 2016

За отказ ремонтировать крышу управляющую компанию в Петрозаводске оштрафовали на 80 тыс. рублей

Загрузка...

В Петрозаводске на 80 тысяч рублей оштрафовали управляющую компанию, которая не выполнила требование суда по ремонту кровли в жилом доме на Анохина, сообщили в УФССП по Карелии.

Петрозаводский городской суд обязал ООО "МКС Петрозаводск" выполнить работы по предотвращению протечки кровли, увлажнения перекрытий, потолков и стен, образования разводов на потолках и стенах, отслоения обоев и проникновения влаги в квартиру, расположенную в одном из многоквартирных жилых домов по ул.Анохина в Петрозаводске в соответствии с действующими нормами СНиП, а именно произвести герметизацию стыков листов кровли.

После истечения срока, установленного для добровольного исполнения судебного решения, судебный пристав отправился по адресу нахождения квартиры, чтобы удостовериться в исполнении решения суда.
В результате выяснилось, что работы по герметизации кровли выполнены не были.

В связи с неисполнением должником ООО "МКС Петрозаводск" решения суда в срок судебным приставом вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и установлен новый срок для исполнения решения суда, однако, никаких действий не последовало.

В результате ООО "МКС Петрозаводск" привлечен к административной ответственности. Должнику-организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2016-12-26 12:16:48
Так и возможно, что Штраф Граждане оплатят. Я был бы Удовлетворён, когда бы Лично Шеф УК из своего кармана.... Говорю же: Я с тех пор, как к Карелам заглянул на "Голубой огонёк", в Цырк не хожу.
pupsik
2016-12-26 11:00:52
МКС снова будет реорганизовываться - сбрасывать долги? Граждане - берегите свои деньги! Не оплачивайте не выполненную работу...
Горожанин
2016-12-26 10:32:08
А за чей счет ремонт? Жильцы платят - УК выполняет работы. Это ж коммерческая организация, как иначе. Суд обязал ее за свой счет ремонт ремонт выполнять?! Как такое возможно?
Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
В сентябре, в Единый день голосования, в столице Карелии состоятся довыборы двух депутатов Петрозаводского городского совета.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08