ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
08:16, 28 Декабря 2016

Жители Карелии просят отменить запрет на выезд за границу предпринимателю Леташкову

Загрузка...

Судебные приставы за долги конфисковали имущество Валентина Леташкова, а самому предпринимателю запретили выезд за границу. В Интернете жители Карелии собирают подписи, чтобы помочь известному бизнесмену, пострадавшему от кризиса.

В Интернете начался сбор подписей под обращением в поддержку Валентина Леташкова – одного из первопроходцев туристического бизнеса в Карелии, создателя фирмы "Letashkov lines". Петиция адресована руководителям службы судебных приставов России и Карелии.

- Валентин Леташков занимался собственным делом с 1991 года, - говорится в обращении. -  Собирал тургруппы, садился за руль автобуса и, выступая одновременно ещё и гидом-экскурсоводом, возил туристов в Скандинавию. За 23 года - ни одной просрочки, ни одного невозврата. Но с 2014 года из-за резкого падения рубля, как и миллионы таких же, как он, попал в сложную ситуацию не по своей вине и задолжал банкам. Всё имущество у него конфисковано, но долги ещё остались.  Приставы удерживают 50% с его пенсии. Но он, будучи пенсионером и ветераном труда, готов продолжать работать в том направлении, в котором является профессионалом - возить туристов и других заказчиков в Скандинавию, чтобы увеличить выплаты по долгам и обеспечить семью. Но приставы, чтобы понудить Валентина Леташкова увеличить объём платежей, приняли совершенно нелогичное, необъяснимое и непонятное здравому рассудку решение - запретили ему выезд из РФ, то есть, наложили запрет на его профессиональную деятельность. Такое решение порочит честь и достоинство самих госорганов, его принявших, так как абсурдность его очевидна и вызывает удивление со стороны сотен простых людей. Просим отменить для Валентина Леташкова запрет на выезд из РФ.

Подписать петицию можно тут.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Серж
2016-12-28 14:44:04
думаю,шо лучше не петицию,а деньжата ему еще соберите...
бармалей
2016-12-28 13:57:53
Прямо слезу вышибло.... про рассрочку исполнения на стадии исполнительного производства предприниматель не слышал??? про перекредитование, дабы загасить данный кредит - тоже ??? можно еще частный дом неплохой в Машезеро продать или один из автобусов - раз так все плохо .... не надо тут слезы лить на публику - надо думать , как разрулить ситуацию и не экономить на нормальных юристах
кир
2016-12-28 12:59:38
Запретить выезд В. Пивненко, у которой родственники в Германии. И эти люди выбраны в Госдуму? Без царя в голове наш электорат. Как убили пролетарии царя вместе с семьёй, так без царя и живут.
Oscar
2016-12-28 11:59:22
На первый взгляд логика за предпринимателем. Отдавал бы долг быстрее,если бы возил людей за границу. Высказалась бы противная сторона.
новый
2016-12-28 10:35:58
Леопольд, не хамите! Последнее время пошла идиотская мода собирать подписи в интернете. Давайте теперь собирать подписи в поддержку банкротов. Соседи знают их как добрых и отзывчивых людей, у которых зимой можно было всегда занять снега до весны.
Leopol'd
2016-12-28 10:26:10
Новый, не тупите!
новый
2016-12-28 10:08:01
День добрых дел. Помогите буржуину
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.