ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:30, 28 Декабря 2016

Власти Петрозаводска не раскрывают, куда поставят стелу воинской славы

Загрузка...

Администрация столицы Карелии приняла решение установить стелу в честь присвоения звания Города воинской славы в центральной части города, но где именно не говорят.

Об этом мэр Петрозаводска Ирина Мирошник сообщила в интервью "Радио России-Карелия".

"На сегодняшний день я могу сказать, что мы определились по поводу места расположения стелы в той части, что это будет центр города. Это однозначно, это было предложено представителями ветеранской общественности, поддержано архитекторами", - сказала Мирошник.

Подробнее читайте в материале издания.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2016-12-29 15:33:18
2 ненец В плане высокомерия мне далековато до хамовитого представителя "высшей касты" (из его слов нельзя не понять, что к таковой он себя относит - хоть и не поясняет, по каким критериям). Мнения относительно исторических событий, оценки исторических фактов могут быть разными. Это нормально. Не нормально, при малейшей возможности анонимусы позволяют себе пустой собачий лай с оскорблением чувств ещё живых участников ВОВ. Кто вообще этот кир? Может, он специалист в области отечественной истории, много работавший архивах? Тогда пусть публикует под своим именем сведения, добытые в научных источниках, пусть даёт им компетентные оценки. Пусть ведёт дискуссию с коллегами, в полемике с ними отстаивает свою точку зрения. Так нет же. Это просто интернетный тролль, не обладающий специальными познаниями в области истории, культурологии и других гуманитарных наук, но бесконечно тиражирующий в открытом пространстве свои "квазитеории" и глумящийся над значимыми для миллионов людей ценностями.
ненец
2016-12-29 13:57:06
gaudealis, и вам не мешало бы в сельпо навестить. Поближе к народу высокомерным полезно будет. Мож поймёте, что Память уже(!) оскорбили.... Делами своими. Почему 200 лет сожжению Москвы стеллу не поставили? Самый раз былоб, 200лет. Кир сегодня обещал уйти. А я уйду.
gaudealis
2016-12-29 13:48:58
Для "пророка новой веры" твой объём мозга маловат, кир. И с кривдой своей попробуй в ближайшее сельпо съездить. Может, там сгодится твоё "учение". А память людей воевавших не следует оскорблять хотя бы из чувства приличия. Про себя можешь хоть что думать, в компании своих единомышленников и "апостолов" своей "веры" что угодно говорить. Но в публичное пространство не суйтесь.
кир
2016-12-28 22:26:22
gaudealis, рецептики себе возьми, пригодятся. А мне ты просто не интересен, потому как непроходимостью страдаешь. Непроходимостью в мозгах, а это не лечится. Тебе никто другую правду не излагал. Не понимаешь и бесишься. Что за день такой? То Ненец с пьяными разговорами лезет, то этот оскорбляет.
gaudealis
2016-12-28 21:01:26
Да уж... Что ты мелешь? Что ты мне приписываешь? С кем ты меня ассоциируешь? "Тёмная сила" - "новая теория"? Что это за бред сивой кобылы? Что за реплики невпопад, одна за другой? Что за многочисленные проявления фершройбен? Вам адресок указать, куда с этим надо? И как можно скорее. Там, в Матросах, не одного автора странных "теорий" излечивали. Думаю, в данном случае поставят диагноз "параноидальная шизофрения" (уж больно симптомы характерные). Кто-нибудь там есть рядом с киром? Из родных и близких? Достаньте ему рецептик на арипипразол с кветиапином, или что-то похожее. Может, без госпитализации обойдётся. И пусть воздерживается от разговоров об истории - вредно это. И для него, и для окружающих. Не так поймут - побьют.
кир
2016-12-28 18:55:22
gaudealis. Детей вам не жаль и будущего уже не будет, а все за скрепы держитесь, за мертвечину. Уже скучно от ваших проповедей в том, чего не понимаете, но свято верите. А "темная сила" - это моя новая теория, поэтому повторяю местами, чтобы до вас, неподготовленных, дошло. Хоть что-то дошло. А то, понимаешь ли, некоторые норовят быть "политологами" по многим вопросам. И не надо со своим кретинизмом апеллировать к людям и памяти. У меня чувство есть и к родине и исторической памяти. Чего вы и вам подобные повсюду мавзолеи сделали и погибших в центр города тяните, убогие духом? Это не наше историческое, это большевики стали в борьбе с религией прививать нам новые и чуждые обычаи. Мёртвым место на кладбище. А вы жизнь нормальных людей хотите погрузить в вечную скорбь.
gaudealis
2016-12-28 17:03:06
кир! Ты, безымянный тролль, доколе будешь повторяться как попугай ? Про 1917 год и "тёмную силу"? Накануне я ровно то же самое (почти слово в слово) уже от тебя слышал. Заело? Заклинило извилины, коих в башке целых две? Я угораю - какое-то ничтожество без роду, без племени и (как я полагаю) без каких-либо заслуг и достижений мнит о себе, будто бы оно "исключительное", "аристократической породы" и "голубых кровей"... И ладно бы, пусть бы мнило. Так ведь ещё под соусом "свободомыслия" тиражирует здесь свои высеры, затрагивающие историческую память и способные оскорбить чувства тысяч людей.
ненец
2016-12-28 17:03:04
Люди!!! Я, в канун уходящщего 2016 года, делаю официальное заявление: Я, Ненец россиян и Патриот своей Родины, целиком и полностью поддерживаю Власти(назначенные) Петрозаводска в их особом, неординарном(чтоб враг не окопался и не подкараулил в расплох) подходе к вопросу об постановке. Стеллы. Правительству предлагаю создать комиссию по глубокой проработке анализов секрета. Таким образом, чтоб ни одна, ни одна пиндосовская сволочь не догадалась, где мы установим постановку. Кхе..! Стэллы. Через 40 лет рассекретим. Лучше 70. Для ровного счёту.
кир
2016-12-28 16:46:38
gaudealis. Если идиот, то это навсегда. Ты часть тёмной силы, поднятой большевиками из подсознания рабов в 1917 году.
кир
2016-12-28 16:46:38
gaudealis. Если идиот, то это навсегда. Ты часть тёмной силы, поднятой большевиками из подсознания рабов в 1917 году.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.12.2018 12:37
Капитал
Что скрывают планы республиканских властей приватизировать государственный пакет акций лесопромышленного холдинга?
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?