ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:51, 28 Декабря 2016

"Зачем мы придумываем себе внешних врагов тогда, когда нас всех объединило общее горе?"

Загрузка...

Журналист "Столицы на Онего" Лида Панасюк рассуждает о "неприятной и тревожной тенденции", которая особенно проявляется в те дни, когда страна переживает траур.

- Уважаемый, в общем, мною паблик "Настоящий Лентач" вчера грубо осадил канал Муз-ТВ, который в социальных сетях в понедельник сообщил своим зрителям, что по случаю Дня траура в стране показывать будет "только клипы". Составитель объявления действительно выразился не самым удачным образом, хотя и так понятно, что имелся в виду отказ на один день от развлекательных передач и, вероятно, от рекламы. Музыка – и ничего кроме. Но популярный паблик решил поглумиться над своими коллегами и скопировал это объявление, сопроводив его комментарием: "МузТВ незаметно для всех поело г...на".

Некоторые подписчики с готовностью подхватили: в стране трагедия, а эти товарищи клипы свои крутят, танцевать предлагают... И неважно, что на самом деле ни о каких танцах каналом не упоминается в принципе – это домыслы тех, кто сам хочет увидеть в безобидном объявлении нечто оскорбительное и как следует оскорбиться.

Это стало уже неприятной и тревожной тенденцией, которая продолжает набирать обороты: нам хочется уличать друг друга в чем-то неприглядном, подозревать в гадком, демонстративно обижаться, прилюдно осуждать...

Продолжение - по ссылке.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2016-12-29 10:42:44
кир, где твоя гражданская совесть долга? Всё в скрепы ушло? Забоялся, "патриот", ответить честно и открыто. Вот чем больна Россия - Фальшизмом! Нашёл я наконец подходящее слово. Фальшизм. Именно фальшизм. Поэтому и презирают русских все, даже попуасы ржут. Хорошего начтроения. Кирюха. Куда бы ты не пошёл -от себя не уйдёшь. А внуки спросят, где ты был, когда куры дохли. Ой спросят.
кир
2016-12-28 21:34:48
Да что вам, пьющим пиво в интернете, объяснить, что санкции вызваны специально, чтобы вас заставить работать и делать себе еду. Иначе сдохнете к следующей зиме. Других мирных способов нет. Не люблю пьяных, ухожу пока.
ненец
2016-12-28 19:10:01
кир, слова что, ветер, в ухо влетело из другого вылетело...., не обращай внимания, свобода слова, вроде! А на самом деле в постоту по Биному Ньютона. Вот и вся политика: Болтайте, что хотите, пофиг, но сидите на жопе ровно! Иначе Нацгвардия и лодку раскачаете. Поступок совсем другое дело. Его топором не вырубишь. Он уже через мгновение есть История. Где Болотники? Вот! Кто дал приказ взять Крым, Взбаламутил Украину, Наёмником подался в Сирию, когда бедна сакля твоя и коровы не доены? Я не вижу разницы между отравленными Боярышником и Ансамблем МО - всех одинаково жаль. Всех сгубила политика Путина. Именно Путина. Возразить есть? Только аргументированно.
новый
2016-12-28 19:03:52
Как быть с теми, которые не получили уведомления о трауре?
Oscar
2016-12-28 17:17:19
Горе это сильное чувство. Думаю,что оно только у родных и близких. Ну,еще у тех кто на публику работает. Простых погибших жалко? Да почти всем. К сбитым и упавшим самолетам тож стали привыкать. Ко всему привыкаем.
кир
2016-12-28 17:03:18
Andrey+. Вот вы всё пи...те, а стрельцы не забирают в приказную избу, где уже приготовлен расплавленный свинец в горло. К чему бы это? За слова свои надо отвечать. Просто неучи с партийными билетами и бабы Вали не способны законы быстро и качественно делать.
ненец
2016-12-28 14:12:37
Андрюша, может всё проще? Крым - привыкли(фишка не работает). Украина - в режиме тления, смердит, коптит, да ко всему привыкаем! Начали и к Сирии привыкать.....! Кобзону повезло. Визу ему удачно открыли. Лечебную.
Инженер Брунс
2016-12-28 14:11:22
так надо у вас либералов спросить? вы зачем народ пытаетесь стравить?
Andrey+
2016-12-28 13:53:25
А ведь если, не дай бог, включить "Лебединое озеро", то неправильно поняв, пол-страны под него танцевать начнёт! Вот задачка у депутатов... А вообще россия становится похожей на Северную Корею. Вы, возможно, не заметили, как ожесточенно стали травить людей, которые просто высказали мысль, что их происходящее не взволновало. А почему?! А потому, что - посол. А потому, что сотрудники Министерства обороны. Я что-то не припомню, чтобы год назад, когда взорвали борт с простыми обычными нашими согражданами, "борцы за нравственность и скрепы" так убийственно истово кого-то травили! Возможно, потому, что эти две последних трагедии - это замечательный повод вдолбить в головы людей то, что госчиновников и военных нужно возлюбить как самого себя. Так ведь и вдолбят!
Andrey+
2016-12-28 13:40:55
Вот для таких, как Вы, Новый, "Бешеный принтер" уже пишет законопроект "Об оскорбительно недостаточной скорби в дни всенародного горя по убитым госчиновникам и военным". Сейчас решается вопрос лишь о санкциях - просто лишать Вас гражданства, или лишать гражданства и депортировать. Но поскольку неособо сознательные граждане уже добровольно просят их депортировать "куда-нибудь поближе к Барселоне"(с), то МММ предлагает лишать гражданства с последующей депортацией в колонию-поселение, расположенною на территории пыточной ИК-7.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

Сегодня 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.