ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
10:55, 29 Декабря 2016

ФОТО: Карельский Дед Мороз и глава республики зажгли огни Губернаторского парка

Загрузка...

Яркими новогодними огнями засверкал сегодня Губернаторский парк в Петрозаводске. С помощью заклинаний и волшебного посоха карельский Дед Мороз Талви Укко преподнес горожанам подарок, включив праздничную иллюминацию парка.

Впервые за все время существования Губернаторского парка его украсили в преддверии Нового года. Разноцветные гирлянды, яркие фонарики и светодиодная подсветка – парк засверкал новогодними огнями.

Рано утром сюда приехал Талви Укко. Карельский Дед Мороз зажег праздничную иллюминацию. Обратившись к руководителям республики и города, которые тоже в ранний час пришли в парк, новогодний волшебник произнес заклинание и попросил всех трижды громко хлопнуть в ладоши. Под бурные аплодисменты в парке зажглись новогодние огни.

Напомним, украшение парка – это подарок главы Республики Карелия жителям Петрозаводска. На предложение руководителя региона откликнулись сразу несколько организаций. Среди них – МУП "Петрозаводские энергетические системы", АО "Петрозаводские коммунальные системы", а также ПАО ТГК-1, которое планирует в январе залить в парке каток. Таким образом, помимо традиционно украшенной площади Кирова, в городе появилась еще одна новогодняя площадка. Праздничное оформление парка выполнено без привлечения бюджетных средств.

"В детстве мы всегда ждали чуда и новогодних подарков, - рассказал журналистам Александр Худилайнен. – В этом году подарком для всех горожан стал украшенный Губернаторский парк – любимое место отдыха наших жителей".

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Худилайнен рассказал, что Новый год будет встречать дома, с детьми и внуками, а в дни новогодних каникул обязательно приведет семью в парк.

"Обязательно приходите в наш новогодний губернаторский парк, - пригласил Александр Худилайнен гостей и жителей столицы. - Здесь  действительно царит атмосфера новогоднего праздника и чуда!"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.12.2018 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05