ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:49, 30 Декабря 2016

Романов намерен обжаловать приговор по обвинению в педофилии

Загрузка...

Экс-депутат парламента Карелии Иван Романов, которого приговорили к 20 годам колонии, заявил, что будет обжаловать решение суда.

"Я не совершал этих преступлений. Понятно, что буду обжаловать", - сказал Романов.

Напомним, 29 декабря Петрозаводский городской суд приговорил к 20 годам колонии экс-депутата парламента Карелии Ивана Романова, признанного виновным в сексуальных преступлениях против курсантов Речного училища.

Такое решение в четверг приняла судья Марина Носова, посчитав его виновным в совершении пяти преступлений по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст.151 УК РФ  (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Напомним, прокурор попросил суд приговорить Ивана Романова к 18 годам колонии.

Сам Романов после произнесенного на заседании последнего слова заявил журналистам, что не совершал инкриминируемых ему преступлений.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый Иван Романов при пособничестве замдиректора по воспитательной работе Петрозаводского речного училища Олега Семенова совершал акты мужеложства и иные действия сексуального характера в отношении курсантов.

Семенов, используя своё служебное положение в училище, искал учащихся, которых приглашал в гости к себе и Романову, где подростков целенаправленно склоняли к употреблению крепкого алкоголя. После того, как несовершеннолетние, находясь в состояние сильного алкогольного опьянения, теряли контроль за происходящим вокруг, обвиняемый совершал в отношении них преступления сексуального характера.

В отношении Семенова уголовное преследование прекращено в связи с его самоубийством в СИЗО.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

golopopos
2016-12-30 14:52:08
gaudealis, :DDDDD
циник
2016-12-30 12:52:48
Никогда не надо сдаваться!
Инженер Брунс
2016-12-30 11:44:34
обращайся в суд Лондона, Вашингтона. Там любят таких. Обязательно оправдают
gaudealis
2016-12-30 09:02:02
Учитывая заслуги и статус осуждённого "в прошлой жизни", можно предположить, что по приезде к месту отбывания наказания его спросят: «Как вас представить? Сэр педруччо, как бы вы хотели, чтобы вас отрекомендовали зэкам, с которыми будете мотать срок? Человек с царской фамилией? Экс-помощник сенатора? Автор концепции "Духовное преображение русского Севера"? Или просто - и долб**б?»
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

Сегодня 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.