ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:42, 30 Декабря 2016

Петрозаводские полицейские задержали серийного вора

Загрузка...

Полицейские установили местонахождение 32-летнего жителя Петрозаводска, который подозревается в серии краж, совершенных на территории Карелии и за ее пределами.

"Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по Петрозаводску установили местонахождение 32-летнего петрозаводчанина, который подозревается в серии хищений, совершенных в карельской столице, а также Кеми, Суоярви, Кондопоге, Сегеже и городах, расположенных за пределами республики. Гражданин специализировался на кражах из магазинов", - сообщили в МВД Карелии.

По версии следствия, очередная кража была зафиксирована 14 декабря.

"Из хозяйственного магазина Петрозаводска исчез строительный инструмент стоимостью свыше 50 тысяч рублей. Злоумышленник незаметно вынес его и скрылся, - отметили в министерстве.  - Сотрудники уголовного розыска обнаружили подозреваемого в тот момент, когда покидал другой магазин с неоплаченными продуктами".

По факту кражи инструмента, который злоумышленник успел сбыть, возбуждено дело по ч.1 ст.158 УК РФ.

"В настоящее время он дает признательные показания по другим преступлениям. Как правило, похищенные товары он продавал в полцены скупщикам", - заключили в министерстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?