ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:48, 02 Января 2017

Казань вытеснила Карелию из "пятерки" самых популярных мест для проведения новогодних каникул

Загрузка...

Ассоциация туроператоров России назвала основные 5 направлений, куда отправятся россияне на новогодние праздники. Место Карелии теперь заняла Казань.

Из сообщения Ассоциация туроператоров России: "Краснодарский край, Великий Устюг, Москва и Санкт-Петербург, Казань и Калининград, города Золотого кольца — вот основные направления на внутреннем рынке, куда, по данным туроператоров, отправятся россияне на новогодние праздники".

Самым востребованным форматом отдыха для россиян на предстоящие новогодние даты стали горнолыжные туры. По данным туроператоров, туристы выбрали для активного отдыха склоны Красной поляны, а также Домбай, Шерегеш и Приэльбрусье.

Также в новогодние праздники популярностью пользуются экскурсионные туры по России: это и туры в Великий Устюг, и поездки по Золотому кольцу, и туры в Москву, Санкт-Петербург, Казань и Калининград.

По словам генерального директора одной из туристических компаний, если в прошлом году в топ-5 направлений по экскурсионным турам входила Карелия, то в этом году в пятерку лучших за счет более доступных железнодорожных билетов вошла Казань. При этом спрос на туры в Великий Устюг в этом году вырос почти вдвое, уточняет НТВ.

Туроператоры отмечают, что популярностью у россиян в период зимних каникул пользуется и отдых с лечением на курортах Краснодарского края, Ставрополья и Крыма. Также востребованы подмосковные базы отдыха, санатории и пансионаты Центральной России.
 

Комментарии

Серж
2017-01-02 16:44:17
недаром Ростелеком базу продает в Лососином,не заключили договора...увы.
АСУ
2017-01-02 14:34:15
фотография мерзкая
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?