Новости. Общество
16:29, 04 Января 2017

В МЧС Карелии рассказали, как не убиться на "ватрушке"

Загрузка...

Не стоит ехать пьяным или стоя.

На сайте МЧС опубликована информация о том, как правильно кататься на "ватрушках", которые в последнее время стали источниками травм и даже летальных исходов. Надувные санки (тюбинги) в последние годы приобретают все большую популярность, вытесняя деревянные и пластиковые санки со склонов и горок. Катание на ватрушках не требует специальных навыков, хорошей спортивной формы и предварительных тренировок. Кататься на ватрушке может любой. Кроме того, для катания на тюбинге не требуется специальная одежда: подойдет любая, лишь бы вам было в ней удобно.

Тюбинги способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. Это добавляет ярких ощущений и адреналина катающимся. Однако не стоит забывать про правила безопасности при катании на надувных санках. Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внося ее в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес. Кататься на ватрушках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями. Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Санки-ватрушки развивают большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения. Кататься на санках-ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на ватрушке стоя или прыгая как на батуте. Рекомендуется хранить санки-ватрушки, сдув и вынув из оболочки камеру и положив ее в отдельный полиэтиленовый пакет. И не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям и т.д.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2017-01-04 17:13:20
Хороший рассказ.
новый
2017-01-04 16:53:27
Ватрушки это для детишек. Вот на надувной двухместной лодке с горы - вот это нормально. У меня в запасе четырехместная есть, горы подходящей рядом нет.
Гость

Аналитика

Сегодня 10:56
Капитал
Жилье врачам и сиротам, лекарства для диабетиков, ремонт школ и помощь семьям с детьми – глава Карелии Артур Парфенчиков предложил направить дополнительные доходы бюджета на острые социальные нужды.
Сегодня 09:47

Чтиво

Сегодня 13:28
Без политики
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
15.04.2019 14:08