ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:53, 05 Января 2017

Финны платят социальные пособия боевикам ИГ?

Загрузка...

Действующее в Финляндии законодательство не запрещает выплату социальных пособий отправившимся в регионы конфликта боевикам, пишет "Фонтанка. fi".

Финские власти не контролируют то, как используются деньги, выплачиваемые живущим за границей жителям страны. Тем не менее, даже небольшие социальные пособия, которые боевики получают из разных стран, являются одним из источников финансирования деятельности ИГ (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран. - Прим. Ред.). О проблеме первым написало финское издание Ilta-Sanomat, ссылаясь на исследователей терроризма.

Генеральный директор Пенсионно-социального ведомства Kela Элли Аалтонен отмечает, что нынешний закон не запрещает выплату пособий отправившимся в регионы конфликта боевикам. По мнению Аалтонен, необходимо внести в законодательство изменение, которое позволит прекратить выплату пособий боевикам, воюющим за границей.

В соответствии же с действующим законодательством, житель Финляндии сохраняет право на получение социальных пособий, если он проживает за границей менее одного года.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-01-05 15:15:56
И что с того. Наемникам в лугандонии тоже платят. Только рублями
Oscar
2017-01-05 14:59:04
С Новым Годом,уважаемый Ленивый! С удовольствием всегда отвечаю на нормальный вопрос. Со статуэткой немножко себя ассоциирую,уважаю оскарные фильмы производства любой страны. Оскар Александрович хороший актер,слов нет. Обычно в сериалах первые серии лучше. Иногда даже пересматриваю. Последующие для развлечения.
Ленивый
2017-01-05 13:10:07
С Новым годом, Ув. Oscar! Стесняюсь спросить: Вы себя не ассоциируете с буржуйско/киношной статуэткой?) Люблю сериал, где Порохню Оскар исполняет...))
Oscar
2017-01-05 11:57:29
Молодцы журналисты,что стали ссылаться на источники откуда инфа. Еще бы воюющие докладывали в КЕЛА,что они не просто проживают за границей,а воюют ( думается,что это выходцы из тех регионов,где идет война). В России ведь завербованные в ИГ не докладывают об этом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:48
Тема недели
Известный в Карелии бизнесмен и политик Девлет Алиханов рассказал, кто должен понести ответственность за его незаконное уголовное преследование и чем он планирует заниматься на свободе.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Опрос

Как изменилась ваша жизнь в 2018 году?