ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
10:32, 19 Апреля 2005

Подставили плечо

Загрузка...

Вчера между администрацией Петрозаводска, профсоюзами и Союзом работодателей карельской столицы было подписано соглашение о соблюдении прав трудящихся.

По словам мэра Петрозаводска Виктора Маслякова, задача данного соглашения – «подставить плечо населению», а именно: контроль за своевременной выплатой зарплаты, социальными выплатами, решение вопросов трудоустройства молодых специалистов, квотирование рабочих мест для инвалидов. Также в рамках соглашения предусмотрено осуществление контроля за выплатой декретных пособий молодым мамам.
 
Заместитель Карельского объединения профсоюзов Серафим Золотов отметил, что текст соглашения рождался долго, он далек от совершенства, однако главное заключается в том, что стороны научились слышать друг друга и понимать.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?