ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:24, 07 Января 2017

Президентский СПЧ проверит колонии и СИЗО в Карелии

Загрузка...

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) планирует в первом квартале 2017 года провести выездное заседание в Карелии, в рамках которого правозащитники хотят посетить все исправительные колонии, СИЗО и изоляторы временного содержания в этом регионе, пишет РИА Новости.

"У нас планируется в первом квартале выездное заседание в Карелии, в рамках которого мы намерены посетить все исправительные колонии, СИЗО и ИВС в этом регионе, если, конечно, руководство ФСИН России и МВД России нам это разрешат", — рассказал изданию глава СПЧ Михаил Федотов, отметив, что эта поездка запланирована на февраль-март.

"В этой связи хочу высказать свою обеспокоенность тем, что ФСИН России в последнее время стал систематически отказывать членам Совета в посещении колоний и СИЗО. Но я не могу на них обижаться, потому что это их право – разрешать или не разрешать членам Совета посещать колонии и СИЗО. Это еще раз доказывает необходимость внесения изменений в статус Совета. Иначе на следующей встрече с президентом нам нечего будет рассказать главе государства о том, соблюдаются или нет права человека в местах принудительного содержания", — добавил глава СПЧ.

В ходе прошедшей в 2016 году встречи президента РФ Владимира Путина с членами Совета Федотов попросил наделить СПЧ статусом субъекта общественного контроля. Глава государства в ответ отметил, что не имеет ничего против предоставления Совету права на общественный контроль, отмечает РИА Новости.

Комментарии

Andrey+
2017-01-07 15:26:50
Новый, я вот тут недавно прочитал про то, что, якобы, питерские бандиты платили руководству колонии ИК-7, а потом и ИК-9 за то, чтобы жить там во время отбытия наказания припеваючи. Якобы, разразился большой скандал, когда "братки" совсем оборзели и сняли себя на видео, распивающими спиртное за столом камеры штрафного изолятора и отправили его "на волю". Где оно очутилось в руках руководства Северо-Западного Управления ФСИН. И, вроде, даже, никто из руководства карельского УФСИН особо не пострадал... Или вот еще. "Председатель Карельской общественной организации ветеранов боевых действий «Союз-V» Даниил Гвоздев рассказал, что давно знал о наклонностях заместителя директора речного училища Олега Семенова, обвиненного в педофилии. ... Тогда он работал в УФСИН заместителем начальника по воспитательной работе ..." (с)gubdaily.ru. Есть определенные рамки существования приличного государства - соблюдение законности. Чтобы оступившихся в жизни людей не пытали, регулярно дважды в день избивая и подвешивая на дыбу, а гуманно и уважительно прививали им нормы существования в порядочном социуме, где люди с уважением относятся к правам других людей. Боюсь, там не общественные комиссии нужны. Во ФСИН Карелии нужно отправить НЕЗАВИСИМЫХ прокуроров... Только есть ли в рф еще законность и прокуратура?! И можем ли мы называть россию правовым государством и уважать его в принципе?! После того, что мы знаем о пытках людей в колониях при их прибытии "для устрашения"; пытках за их жалобы в СК и прокуратуру на физическое насилие в ШИЗО и в отрядах; в том числе о пытках и избиениях мусульман за отказ есть свинину (а это уже не просто оскорбление чувств верующих - это геноцид). Я точно российскую федерацию не буду уважать до полной смены всей политической верхушки страны, допускающей это средневековое варварство!
новый
2017-01-07 15:03:02
Только каторга спасет добропорядочных граждан от жуликов, воров, убийц и извращенцев.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?