ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:44, 08 Января 2017

Три проекта из Петрозаводска допущены к участию в конкурсе поддержки местных инициатив

Загрузка...

Руководитель администрации главы Республики Карелия Анатолий Моисеев утвердил список проектов, допущенных к участию в конкурсном отборе программы поддержки местных инициатив.

Всего на получении субсидий претендуют 85 народных инициатив, предложенных жителями различных населенных пунктов Карелии, следует из опубликованного на сайте карельского правительства приказа.

Для участия в конкурсе отобраны три проекта из Петрозаводска: благоустройство территории Кондопожской аллеи, благоустройство велопешеходной дорожки вдоль р. Лососинка "Зелёная тропа у Лососинки", благоустройство природно-рекреационной территории по ул. Софьи Ковалевской "Зелёный берег - территория здоровья" (2 этап).

В республике несколько лет реализуется Программа поддержки местных инициатив. Благодаря участию в ней, жители муниципальных образований, получившие финансовую поддержку из регионального и местного бюджетов, смогли реализовать свои идеи по благоустройству территории.

Обязательным условием для участия в программе является обеспечение софинансирования со стороны местных бюджетов: 30% для городских округов, 20% для муниципальных районов и городских поселений и 10% для сельских поселений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?