ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:47, 08 Января 2017

Забор у турбазы "Черные камни" в Карелии хотели снести бензорезом Stihl

Загрузка...

Общественники и депутаты хотели снести забор у турбазы "Черные камни" с помощью бензореза.

Как сообщается на сайте общественой организации "Открытый берег", 5 января петербургские экоактивисты движения вернулись из Карелии, где были задержаны полицией при попытке прорваться через гигантский забор элитного охотхозяйства "Черные камни" в Сортавальском районе. Оно принадлежит холдингу "Адамант".

"Забор фантастического размера (суммарный периметр – более 40 километров, площадь захваченного лесного фонда – 12 000 га), должен быть снесен по решению Верховного суда Республики Карелия еще в октябре 2016 года. Однако хозяева забора и не думают его сносить. Судебные приставы также бездействуют. Возмущенные этим, жители поселка Пуйккола собрали 27 декабря народный сход, где в соответствии с 131-ФЗ приняли решение сделать проходы в заборе самостоятельно. Для этого в лес недалеко от финской границы были приглашены экоактивисты из Петербурга со спецтехникой – бензорезом "Штиль". Среди них был и муниципальный депутат МО "Солнечное" Тимур Гараев. Местные жители, среди которых была и муниципальный депутат Кааламского МО Зоя Болсун, передали им исполнительный лист из суда", - сообщается на сайте "Открытого берега".

фото http://openbereg.ru/

Указано, что активистам сделать задуманное не удалось, так как их заметили сотрудники "Черных камней", которые устроили за ними погоню и вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов, по данным активистов, бензорез изъяли.

Комментарии

santtu
2017-01-09 17:22:02
Да мы как-то и не волнуемся...это "баре" разволновалися...а мы что, мы спокойны...как удавы...
YellowSubmarine
2017-01-09 15:26:07
Да не волнуйтесь вы так, уважаемые по поводу какого-то там забора! Не далеко то время когда снова баре на конюшнях станут пороть холопов, если все вместе не пересмотрим итоги низменной буржуазной революции (аналогия с Великой Октябрьской Социалистической революцией) образца 1991 года!
эдуард3
2017-01-09 02:49:37
Заповедный устав. Здесь чудеса - заборы строят, и нет проходов и дверей Охрана днем и ночью бродит и люди нужные при ней! Там на красивейших постройках, следы могучие людей Там все свои и гости ездят, на отдых в люксах каждый день. С площадки зверь винтами машет, доставит - пробки под крылом. И яхты там белей и краше не сыщешь в Родине родной. Хозяин крепкий держит вожжи, метели не страшны ему. Рубли совсем там не в почете и запах зелени стоит в лесу. Там на неведомых тропинках- следы подкормленных зверей Охотник там с прищуром властным стреляет кучно средь ветвей. На волнах катер дни и ночи забор на дне неспешно сторожит Там в воздух не стреляют громко, а прямо в цель, чтоб тишину блюсти. Законы там свои суровы, законов нет других для них. Они в руках Просторы держат и руки длинные у них. В их монастырь, с чужим уставом пробиться лезут храбрецы и Натыкаются на колья, которые на них заострены. В России много заповедных, забором огражденный мест Снести их можно только духом, а духа и в помине нет.
циник
2017-01-08 21:33:15
Ну да, про ЧЕСТЬ вспомнили....после десятого аборта.
Жуков
2017-01-08 20:33:19
Может стоит надеяться , что среди силовиков несущих службу в Карелии кто нибудь вспомнит слова своей ПРИСЯГИ на верность КОМУ служат, во имя чьих благ. Хочу верить , что честь у кого-нибудь осталась.
Жуков
2017-01-08 20:23:21
Может стоит надеяться , что среди силовиков несущих службу в Карелии кто вспомнит слова своей ПРИСЯГИ на верность КОМУ служат, во имя чьих благ. Хочу верить , что честь у кого-нибудь осталась.
goo
2017-01-08 17:44:41
Не все так просто, для сноса забора необходимо разработать проектную документацию, чтобы не пострадали подвальные помещения и лица активистов.
gaudealis
2017-01-08 14:25:14
"УК РФ, Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет". Как я понимаю, штраф в двести тыс. руб. - это для владельца данного забора просто смех на палке. Прибыль от предпринимательской деятельности в разы больше, раз уж у них есть даже такая услуга, как трансфер вертолётом из СПб (можно представить, какие люди пользуются такие сервисом и какие деньги платят).
циник
2017-01-08 14:22:50
кир 8.01.2017| 13.46 Не спорь с судьбою, прими всё как есть.
кир
2017-01-08 14:08:10
Читатать "и забыло своё рабское прошлое". Привет, Циник. Опять в табеле прогулы ставить?))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?