ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:11, 08 Января 2017

Пострадавшего при пожаре ребенка из Карелии доставили в ожоговый центр Нижнего Новгорода

Загрузка...

Юного жителя Петрозаводска, который пострадал при пожаре, доставили в федеральный ожоговый центр для пересадки кожи и лечения.

Как сообщает министерство здравоохранения Республики Карелия, после оказания медицинской помощи в Детской республиканской больнице ребенок был доставлен самолетом санитарной авиации  на лечение в ожоговый центр  федерального учреждения здравоохранения в Нижний Новгород.

"К сожалению, травмы, ожоги различной степени тяжести у детей в Карелии случаются нередко. В Детской республиканской больнице в полном объёме оказана необходимая медицинская помощь. Для дальнейшего лечения, в соответствии с утвержденным порядком, ребёнок доставлен для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в федеральный ожоговый центр г. Нижний Новгород.  Состояние ребенка тяжелое. В период пребывания в специализированном стационаре его мама будет находиться с ним", - сказал министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян.

Отметим, что пожар произошел в 6 утра в частном жилом доме в Петрозаводске по улице Ломоносова, 44. Три единицы техники, 10 пожарных боролись с огнем  в течение двух часов. В доме находились трое человек: бабушка, дедушка и их внук. Как сообщает мама мальчика на "ВКонтакте", во время пожара ребенок очень серьезно пострадал. У него ожоги лица, шеи, руки ног. В ожоговый центр его транспортировали для пересадки кожи и лечения, уточнила родительница.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?