ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:19, 09 Января 2017

Худилайнен заявил, что молодежь в Карелии становится "намного патриотичнее"

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что "наша молодежь становится намного патриотичнее, намного больше думает о государстве, о Родине, читает больше классической литературы".

"Хочу сказать огромное спасибо всему духовенству, вам, ваше высокопреосвященство, за благородные старания по укреплению духовности в Республике Карелия. Мы видим по социологическим опросам, что наша молодежь становится намного патриотичнее, намного больше думает о государстве, о Родине, читает больше классической литературы. Мы видим, как возрождается православная церковь, как ежегодно освещаются новые храмы. Все это приводит к повышению духовности общества: в наше непростое время очень важно иметь сплоченное общество, объединенное общей историей, и, безусловно, православная церковь выступает во главе этой большой работы", - сказал Александр Худилайнен, принимая участия в торжественном рождественском богослужении,  прошедшем в Александро-Невском кафедральном соборе 8 января.

Глава Карелии пожелал собравшимся душевной гармонии, благополучия и оптимизма.

С праздником прихожан поздравили также председатель Законодательного собрания республики Элиссан Шандалович и представители администрации Петрозаводска, сообщили в карельском правительстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Zim
2017-01-10 09:19:48
Ежики Таежики, а что Вы понимаете под разумным, нормальным патриотизмом?
Juniper59
2017-01-09 23:53:31
"Освещаются храмы"? Вот прямо так и сказал? Сильно. Да и не во тьме же под сводами пребывать, в самом-то деле.
Ёжики Таёжики
2017-01-09 23:12:04
gaudealis. Zim. Мне кажется, я надеюсь, что Александр Петрович под словом патриотизм подразумевал нормальное, разумное его понимание, а не те крайности, о которых Вы господа здесь написали. Классики - они, конечно, молодцы, но ещё и своя голова на плечах должна быть.
Ёжики Таёжики
2017-01-09 23:03:21
Забыл. Скоро и мы туда подадимся.
Ёжики Таёжики
2017-01-09 23:02:31
Молодёжь становится лучшее и лучшее и уезжает от господина Александра Петровича в Питер и Москву.
gaudealis
2017-01-09 16:49:51
Zim, Всё тот же Л.Н. Толстой называл патриотизм «грубым, вредным, стыдным и дурным, а главное — безнравственным». По сути, патриотизм есть не что иное, как разновидность идолопоклонства. Это - коллективная "гордыня", раздутое до масштабов страны самомнение, гипертрофированное чувство исключительности и инаковости, превознесение себя народом одной страны над другими. Всё это, заимствующее в качестве своей опоры подборку выдернутых из исторического континуума знаменательных фактов (выигранные войны, свершения наподобие полёта в космос и др.), становится базисом для культа, искусственно подогревается, подстёгивается и развивается государством. Чувство патриотизма выгодно власти: одержимые им люди готовы терпеть унижения и лишения, идти на жертвы, отдавать жизни, сражаясь с "врагом" и т.д. Истинная любовь к отечеству (отличная от гнусного патриотизма, охарактеризованного выше и, по сути, весьма сроднего национализму) имеет в своей основе активную заинтересованность в развитии страны, она должна основываться на открытом принятии всех наших недостатков, проблем в текущем положении дел, объективном истолковании её исторического прошлого (во всем его сложности и многообразии, а не только в виде отдельных фрагментов, постоянно приводимых и предъявляемых в качестве избитых примеров, как бы выставляемых напоказ для подкрепления тезиса о том, какие мы "могучие", "великие", "крутые" и т.п.)
Zim
2017-01-09 16:06:31
Что такое патриотизм? Был ли Гитлер патриотом Германии? Разве он не любил Германию? Разве не боролся за ее интересы? Разве не хотел чтобы она была побольше, и – еще побольше, и – еще? Чтобы все Германию уважали, боялись? Разве не хотел уничтожить всех врагов Германии? Разве не воспитывал в этом же духе молодежь? Это все патриотизм или нет?
Zim
2017-01-09 15:48:12
А сам Александр Петрович читает ли классику? Знакомо ли ему высказывание Салтыкова Щедрина: " Заговорил о патриотизме. Как видно, украсть что-то хочет."? Или Л.Н. Толстого:" Возбудив же к себе ненависть других народов, а в своем народе патриотизм, правительства уверяют свой народ, что он в опасности и нужно защищаться. И имея в своих руках власть, правительства могут и раздражать другие народы, и вызывать патриотизм в своем, и старательно делают и то и другое, и не могут не делать этого, потому что на этом основано их существование."?
man
2017-01-09 15:32:14
Главное в другом. Этот неученый болтун достал всех. Катись колбаской, по малой - в свою деревню...
gaudealis
2017-01-09 15:12:21
Беня, будьте добры, не тычьте мне, тычьте в другое место. Что касается сути - так мне просто надоело слушать всякий вздор от высокопоставленного (и высокооплачиваемого) чиновника, его рапорты об успехах и победах, с использованием любых способов и любого повода для этого.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
Сегодня 09:14

Чтиво

Сегодня 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?