ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:06, 09 Января 2017

В Карелии доверчивый рыбак лишился лодки

Загрузка...

В Лоухском районе сотрудники полиции раскрыли кражу.

Как сообщили в республиканском МВД, в конце декабря в дежурную часть обратился житель Лоухского района, который рассказал, что еще в июле после рыбалки он спрятал свою лодку из ПВХ на берегу реки Керети, чтобы выйти на плавсредстве за рыбой в следующий раз. Для того, чтобы перевезти лодку в другое место, у него не было транспорта. Однако в следующий раз мужчина ее не обнаружил. Между тем, у него не было работы, а лодка помогала ему добывать средства к существованию. До наступления зимы владелец сам пытался разыскать свое имущество.

Полицейские выяснили, что незадолго до происшествия рыбак встретил в лесу местных жителей. Познакомившись, они разговорились. Случайные знакомые узнали о намерениях рыбака оставить лодку в лесу. Как выяснили стражи порядка, именно мужчина из этой компании похитил судно и спрятал у себя в сарае. В дальнейшем он планировал пользоваться лодкой сам.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. В отношении ранее судимого за имущественные преступления 45-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он добровольно выдал похищенную лодку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?