ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:09, 09 Января 2017

Ученые объяснили, как смартфоны уничтожают зрение детей

Загрузка...

Дети, которые пользуются смартфонами более трех часов в день, в большей степени рискуют развить симптомы так называемого синдрома сухого глаза, чем те, кто уделяет подобной технике меньше внимания или же не пользуется ей совсем.

Об этом свидетельствуют результаты недавно проведённого исследования, пишет "Московский комсомолец".

Синдром сухого глаза характеризуется, в том числе, покраснением глаз чувством "жжения" и "рези" в глазу, колебаниями остроты зрения, а также повышенной чувствительностью к дыму и яркому освещению. Ранее подобные симптомы были характерны, в основном, для пожилых людей, однако внимание учёных привлёк тот факт, что в последнее время они стали значительно чаще наблюдаться у детей.

В исследовании приняли участие 916 корейских детей в возрасте от 7 до 12 лет. Как выяснилось, те из них, кто страдал от ССГ, в среднем пользовались смартфонами более трёх часов в день, в то время как среди прочих детей этот показатель составил всего 37 минут. Более того, полный отказ от пользования смартфонами на протяжении месяца помог многим детям избавиться от синдрома сухого глаза.

Специалисты представили свои выводы на страницах научного журнала BMC Ophthalmology.

Авторы ещё одной научной работы, представляющие Королевский колледж в Лондоне, осенью прошлого года заявили, что детям и подросткам не следует пользоваться смартфонами перед сном и даже держать их в спальне в тёмное время суток — по словам специалистов, яркий экран телефона или даже мысль, что он находится рядом, зачастую мешает полноценно выспаться.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Knower
2017-01-09 22:38:53
Такие же "ученые" в 90-еы говорили, что "Денди" сажает кинескоп. И, кстати, опять ни одного имени ученого и его степени. Просто некая групп ученых. Всё! Поклоняйтесь этому!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

Сегодня 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.