ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:56, 10 Января 2017

Карелия в Новый год пережила туристический бум, заявили в правительстве республики

Загрузка...

В гостиницах республики на новогодних праздниках зарегистрировалось около 30 тысяч туристов. Об этом главе Карелии доложил министр культуры Алексей Лесонен.

На состоявшемся в павительстве совещании были подведены итоги года в сфере туризма и намечены ближайшие перспективы развития отрасли, сообщили в пресс-службе правительства республики.

В 2016 году услугами туристских организаций и средствами размещения в Карелии воспользовались около 760 тыс. человек. Самыми посещаемыми местами стали горный парк "Рускеала", заповедник "Кивач" и музей "Кижи". Увидеть остров теперь можно и зимой – туда ходят суда на воздушной подушке.

Особенно привлекает туристов Карелия в новогодние праздники − благодаря незабываемым впечатлениям, встречей с притягательной северной природой, качественным обслуживанием и комфортными средствами размещения.

"Официально зарегистрировались на размещение в Карелии около 30 тысяч человек, но, естественно, экскурсантов в республику приехало гораздо больше", − сообщил Алексей Лесонен.

Как отметил министр культуры, туристические компании стали больше использовать этнокультурный компонент: организованы туры на снегоходах по рунопевческим деревням, активно развивается гастрономический туризм. Например, очень популярны визиты на форелеводческие хозяйства. Конечно, намного больше стало интерактивных программ, мастер-классов, в том числе и в учреждениях культуры республики.

По приведенным на совещании данным, общий объем инвестиций в развитие инфраструктуры туризма в 2016 году достиг 860 млн. рублей.
 

Комментарии

gaudealis
2017-01-10 08:51:06
Туристический бум. А в остальном - ни бум-бум.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?