Новости. Общество
09:29, 10 Января 2017

Телезрителям Германии показали зимнюю Карелию

Загрузка...

Реставрация Преображенской церкви на острове Кижи, соревнования по подледной рыбалке и карельские калитки показаны в фильме германского телеканала ZDF "Let it snow".

Съемочная группа телеканала на трех континентах записывала сюжеты о людях, которые живут в окружении морозов, льда и снега, сообщается на сайте карельского правительства.

"Снять этот фильм именно в Карелии, славящейся своими красотами, нам порекомендовали в Федеральном агентстве по туризму, куда мы обратились за помощью в организации съемок", - пояснила продюсер московского представительства ZDF Анастасия Устинова.

По замыслу автора документального фильма Герта Анхальта, главное в фильме не природные красоты и не туристские достопримечательности, а люди. Поэтому группа записала подробные интервью с жителями Карелии. Главные герои – рыбаки и спасатели, музейные хранители и реставраторы, каюры, спортсмены, лесорубы, повара. В маршрут создателей фильма о зиме вошла резиденция карельского Деда Мороза – Талви Укко, зимний фестиваль "Гиперборея".

Фильм "Let it snow" был показан в эфире телеканала ZDF 2 января.

"По оценке редакции, часть фильма, снятая в Карелии, впечатлила журналистов и зрителей больше всего. Одна немецкая зрительница была так глубоко тронута, что даже нарисовала и прислала в редакцию портрет героини фильма Антонины Гришиной. Возможно, что материалы, не вошедшие в основной фильм, найдут применение в виде отдельного сюжета телеканала", - отметили в пресс-службе правительства.

ZDF – один из крупнейших каналов Европы с аудиторией только в Германии около 80 миллионов телезрителей. В зону вещания канала на сегодняшний день входят все страны Западной и Восточной Европы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Серж
2017-01-10 13:50:31
Теперь будя во всем виноваты,надо подальше держаться от этой толерантной страны....хто их запустил снимать?Пусть у себя сидят дома...
Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08