Новости. Происшествия
09:38, 10 Января 2017

Трех человек с картошкой остановили на границе Финляндии и Карелии

Загрузка...

Из Финляндии в Карелию три человека пытались провезти картофель, и были остановлены на границе, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

За период с 1 по 8 января сотрудниками фитосанитарных контрольных постов "Вяртсиля" и "Люття" в пунктах пропуска через государственную границу в 3 случаях пресечен незаконный ввоз в ручной клади пассажиров посадочного материала и картофеля без фитосанитарной документации.

В связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции в отношении граждан возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

Управление напоминает гражданам, что в соответствии со статьей "О карантине растений" в ручной клади и багаже пассажиров запрещен к ввозу посадочный материал: семена и луковицы растений, саженцы и рассада, горшечные растения и картофель – как семенной, так и продовольственный.

Подкарантинные материалы, ввезенные в страну с нарушением требований законодательства РФ, а также зараженные опасными вредителями, болезнями растений или сорняками, подлежат возврату в страну отправления.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

petronik
2017-01-10 18:15:13
По опыту, картошка в Финляндии оччень вкусная.
Гость

Аналитика

Сегодня 14:25
Капитал
Ревизионная комиссия обнаружила в ООО "Санаторий "Марциальные воды" финансовые нарушения. Отчет предполагается направить в правоохранительные органы.
Сегодня 09:47

Чтиво

Сегодня 13:28
Без политики
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
15.04.2019 14:08