ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
09:38, 10 Января 2017

Трех человек с картошкой остановили на границе Финляндии и Карелии

Загрузка...

Из Финляндии в Карелию три человека пытались провезти картофель, и были остановлены на границе, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

За период с 1 по 8 января сотрудниками фитосанитарных контрольных постов "Вяртсиля" и "Люття" в пунктах пропуска через государственную границу в 3 случаях пресечен незаконный ввоз в ручной клади пассажиров посадочного материала и картофеля без фитосанитарной документации.

В связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции в отношении граждан возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

Управление напоминает гражданам, что в соответствии со статьей "О карантине растений" в ручной клади и багаже пассажиров запрещен к ввозу посадочный материал: семена и луковицы растений, саженцы и рассада, горшечные растения и картофель – как семенной, так и продовольственный.

Подкарантинные материалы, ввезенные в страну с нарушением требований законодательства РФ, а также зараженные опасными вредителями, болезнями растений или сорняками, подлежат возврату в страну отправления.
 

Комментарии

petronik
2017-01-10 18:15:13
По опыту, картошка в Финляндии оччень вкусная.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?